Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Тёплый салат с языком и баклаж

Тёплый салат с языком и баклажанами

Предлагаю сытный и вкусный тёплый салат с языком и баклажанами, который может быть самостоятельным блюдом.

Свиной язык варится около 1.5 часа, поэтому учитывайте это при приготовлении салата.

Баклажаны обжариваются на сковороде с добавлением соевого соуса, а затем добавляется сладкий перец, который должен остаться почти сырым. Из яиц готовится омлет и нарезается соломкой.

Оглавление

Ингредиенты

Свиной язык - 1 шт.

Баклажаны - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 3 ст.л.

Петрушка - 5 г

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • К108 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления тёплого салата с языком и баклажанами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Свиной язык тщательно вымыть проточной водой. Если есть грязь, соскоблить ножом. Поместить язык в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять пену. Воду посолить, убавить огонь и варить язык до готовности. Время варки - от 1 до 1.5 часа. Также в воду можно добавлять лавровый лист и перец горошком.


Крупной соломкой нарезать баклажаны и посолить.


Соломкой нарезать болгарский перец.


В сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла. Выложить баклажаны и немного обжарить. Добавить в сковороду соевый соус, убавить огонь и готовить баклажаны 8-10 минут.


Затем добавить в сковороду перец, готовить вместе пару минут. Достаточно, чтобы перец слегка стал мягче, но не обмяк. Добавить в готовые овощи измельчённый чеснок и оставить под крышкой, чтобы баклажаны и перец наполнились чесночным ароматом.


Когда язык сварился, обдать его холодной водой, чтобы легче было почистить. Нарезать язык соломкой.


Яйца взбить вилкой до однородности. Разогреть в сковороде 2 столовых ложки масла, влить яичную смесь, пожарить омлет. Немного остудить и нарезать соломкой.


В глубокой миске соединить тёплые баклажаны, перец с языком и омлетом, добавить измельчённую петрушку, соль и перец.


Салат перемешать. Можно дополнительно добавить ложку подсолнечного масла для заправки.


Разложить тёплый салат с языком и баклажанами по порциям и подать к столу.


Приятного аппетита!


Тёплый салат с языком и баклажанами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Добавила еще кунжут, вообще восхитительно получилось
2
ответить
прекрасное сочетание ингредиентов!:hearth:
1
ответить
Это должно быть очень вкусно, буду готовить, пока баклажаны копеечные.
1
ответить
Богатый салат:bestofthebest:
1
ответить