Вот продуты для салата.

Фото 1
Картошку в мундирах и морковь варим до готовности (мягкости при проколе ножом), сливаем воду и даём им остыть. Яйца варим вкрутую (12 минут).

Фото 2
Чистим картошку, морковь и 2 яйца, режем их мелкими кубиками.

Фото 3
Режем огурцы примерно тем же калибром, что и картошку.

Фото 4
Режем язык и копчёную курицу кубиками. Они могут быть и покрупнее, чем овощи.

Фото 5
С консервированного горошка сливаем воду. Приправляем салат сметаной, майонезом, каперсами, мелко порезанным луком, солью и перцем. Хорошо промешиваем и даём чуток настояться.

Фото 6
Из третьего яйца вырезаем цветочки. Желток отправляем в салат, белки моем и укладываем в них икру. «Оливье» по-царски готов. Красотень! Их Величество могут приходить!
Иначе каша получится.......
И какие там еще свежие и маринованные, тем более, огурцы? Там же каперсы должны быть... А соус для заправки... да, майонез, провансаль может быть, как советский вариант... А где же немного анчоусов в соус?
Улыбнули своим праведным пылом, Ваше Величество.