Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
«Оливье» по-царски

«Оливье» по-царски

Салат «Оливье» по-царски - это такая абсолютно роскошная версия советского Оливье, в который наряду с привычными яйцами, горошком, картошечкой и огурчиками положили массу деликатесных продуктов вроде языка, копчёной курицы, раков и каперсов. Ну, чтобы видно было, что не холопы гуляют, а вот прямо самый настоящий царь! А чтобы не осталось никаких сомнений в царственности его особы - всё это сверху украшается красной икрой. Ну, надо же показать, что деньги есть и, вообще, праздник!

По вкусу - извините меня, принципиальных отличий между «Оливье» по-царски и нормальным простым Оливье, по-человечески, на мой взгляд, нет. Ну, разве что только раки выделяются. И на вид декор из икры, конечно, выглядит круче, чем просто веточки петрушки. Так что если вдруг нужно выделаться перед гостями и показать, что дом - полная чаша, тогда да, тогда можно сделать и царский салат «Оливье». Просто феерических вкусовых ощущений от него не ждите. (Я вот ждала - и обломилась, о чём предупреждаю тех, кто пожелает пойти по моим стопам.) Извините за такое вступление.

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
106 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картошка - 400 г

Горошек консервированный - 140 г

Морковь - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Язык варёный - 200 г

Курица копчёная - 150 г

Раки (варёные и чищенные) - 100 г

Каперсы - 20 г

Огурец свежий - 100 г

Огурцы маринованные - 50 г

Сметана - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

Икра красная - 2 ст.л.

Лук, соль, перец - по вкусу

Вода для варки - по потребности

Зелень - для декора

  • 45 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 45 мин.
    • К126 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вот продуты для салата.

    Фото 1


    Картошку в мундирах и морковь варим до готовности (мягкости при проколе ножом), сливаем воду и даём им остыть. Яйца варим вкрутую (12 минут).

    Фото 2


    Чистим картошку, морковь и 2 яйца, режем их мелкими кубиками.

    Фото 3


    Режем огурцы примерно тем же калибром, что и картошку.

    Фото 4


    Режем язык и копчёную курицу кубиками. Они могут быть и покрупнее, чем овощи.

    Фото 5


    С консервированного горошка сливаем воду. Приправляем салат сметаной, майонезом, каперсами, мелко порезанным луком, солью и перцем. Хорошо промешиваем и даём чуток настояться.

    Фото 6


    Из третьего яйца вырезаем цветочки. Желток отправляем в салат, белки моем и укладываем в них икру. «Оливье» по-царски готов. Красотень! Их Величество могут приходить!


    «Оливье» по-царски, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Свиной язык варят на слабом огне 1 час с момента закипания, потом дают ему остыть при комнатной температуре и помещают его в плёнке в холодильник на ночь. После этого язык будет достаточно плотным, чтобы его было удобно резать в салат.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Владимир
    Вот за КОНСЕРВИРОВАННЫЙ горошек я бы прибил! Надо брать замороженный и его немного отварить, чтоб цвет не потерял и вкус, быстро охладить... Есть это все в сети, как обращаться с горошком. Второе замечание - КАРТОФЕЛЬ надо сначала нарезать сырым кубиками и отварить немного, крахмал смывается и картофель НЕ промокает майонезом... С морковью также можно поступить...
    Иначе каша получится.......

    И какие там еще свежие и маринованные, тем более, огурцы? Там же каперсы должны быть... А соус для заправки... да, майонез, провансаль может быть, как советский вариант... А где же немного анчоусов в соус?
    Нравится
    (4)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Владимир, ух ты, не иначе, как сам царь Владимир Ясно Солнышко нас приходом своим осчастливил?!   Холопов прибивать за не тот горошек?...
    Улыбнули своим праведным пылом, Ваше Величество. 
    Нравится
    (6)
    ответить
    Какой салат! Дайте-ка мне сюда эту тарелочку
    Нравится
    (2)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Natali, о, а вот и царица пожаловала! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М.,  ну усё, корону мне, корону!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Высылаю ребенка: тут все, что он уважает
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Матильда, не-не, я енто делать больше не буду - бесполезная трата продуктов, по-моему. Я думала, что будет ну вот просто офигенно вкусно!!! А попробовала - ну минимальное отличие от оригинала! А значит - зачем лишняя возня и лишние деньги? Раков я найду, куда пристроить, есть масса блюд, в которых они реально нужны.
    Нравится
    (3)
    ответить
    По-царски так по-царски!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Анжелика, ага, мы - люди маленькие, как прикажут, так и делаем! 
    Нравится
    (0)
    ответить