Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Гранатовый браслет» с к

Салат «Гранатовый браслет» с корейской морковью

В канун новогодних праздников предлагаю вам приготовить салат, который займет одно из первых мест среди холодных закусок на столе. Яркий, эффектный и вкусный - этот салат готовится слоями, которые сохраняются при нарезании на порции благодаря его форме в виде браслета. Все ингредиенты этого блюда отлично сочетаются между собой, дополняя друг друга. Немаловажную роль здесь играет морковь по-корейски, придающая салату легкую остроту и аромат специй.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Картофель - 200 г

Свекла - 200 г

Морковь по-корейски - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Гранат - 2 шт.

Лук фиолетовый - 1 шт.

Майонез - 150 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Диаметр дна тарелки - 18-20 см
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К135 кКал / 100 г
    • Б → 6.93
    • Ж → 8.51
    • У → 7.62
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для салата «Гранатовый браслет» с корейской морковью.

    Фото 1


    Картофель отварите в подсоленной воде, охладите и очистите. В центр тарелки или блюда поставьте стакан или салатное кольцо диаметром 7-8 см. Картофель натрите на терке и выложите вокруг стакана на тарелку. Поперчите картофель и посолите, если вы этого не сделали, когда варили.

    Фото 2


    Слой картофеля смажьте майонезом.

    Фото 3


    Куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Достаньте из кастрюли и охладите. После мелко нарежьте и выложите следующим слоем салата.

    Фото 4


    Слой куриной грудки также смажьте майонезом и поперчите по вкусу. Морковь по-корейски станет следующим слоем. Она достаточно сочная, поэтому этот слой можно оставить без майонеза.

    Фото 5


    Фиолетовый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите на морковь по-корейски.

    Фото 6


    Лук покройте майонезом. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке и выложите на слой лука. Смажьте яйца майонезом.

    Фото 7


    Свеклу сварите в подсоленной воде, охладите, очистите. Натрите на терке. Это будет следующий слой салата. Покройте салат свеклой.

    Фото 8


    Смажьте свеклу майонезом. Гранат помойте, очистите и достаньте зерна. Густо разложите зерна на всем салате.

    Фото 9


    Украсьте салат по вкусу. Я сделала цветы из свеклы и моркови, а листочки - из укропа. Салат «Гранатовый браслет» с корейской морковью готов.

    Фото 10


    Дайте салату настояться и подавайте к столу. Хороших вам праздников!


    Салат «Гранатовый браслет» с корейской морковью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Какой шикарный, даже есть жалко
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, моя дорогая!!
    0
    Вот моя рука - надевайте браслет!!!  Красивый!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Олеся!
    0