![]() |
Предлагаю приготовить очень интересный салат, который сможет достойно украсить собой любой праздничный фуршет, неплохо он будет смотреться и в меню романтического ужина. Удачное сочетание вкусов: креветки, творожный сыр, маслины и свежие огурчики, невероятно выгодно подчеркивает пикантная заправка.
Остановлюсь немного на ингредиентах. Растительное масло для заправки можно использовать любое, но оно должно быть без запаха. Кунжут при подаче можно добавлять, а можно и не добавлять. Все остальные ингредиенты желательно оставить неизменными. Соль добавлять в салат не нужно.
Креветки варено-мороженые (очищенные) - 120 г
Сыр творожный - 150 г
Маслины - 80 г
Огурцы свежие - 180 г (2 шт.)
Заправка:Растительное масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Паприка - 1 ч.л.
для подачи:Кунжут - по вкусу
Подготавливаем необходимые для салата с креветками и творожным сыром ингредиенты. Размораживаем креветок. Маслины извлекаем из баночки, слив жидкость. Огурцы и лимон моем в проточной воде. Чеснок чистим.

Все маслины режем на две части.

Огурцы нарезаем кубиками.

Так же поступаем и с сыром - нарезаем кубиками.

В миску выдавливаем лимонный сок из половинки свежего лимона. Добавляем соевый соус и растительное масло.

Выдавливаем через пресс зубчик чеснока.

Добавляем паприку и все перемешиваем. Салатная заправка готова.

В салатную миску выкладываем кубики огурцов и маслины.

Добавляем сыр и креветок.

Заливаем приготовленную салатную заправку.

Все ингредиенты перемешиваем ложкой до равномерного соединения.

Готовый салат с креветками и творожным сыром раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем кунжутом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий