Праздничный салат «Гранатовый браслет», кроме привычных ингредиентов, дополняем грибами. Они придадут блюду иной, абсолютно новый вкус. Грибы перед формированием салата жарим в масле вместе с луком. За счет жареных грибов салат получается мягче и сочнее. Все остальные компоненты оставляем без изменений. Кроме отменного вкуса, для данного салата очень важен его внешний вид. Салат должен напоминать браслет, который украшается алыми зернами граната.
Заранее сварите все овощи в кожуре до готового состояния. Их можно варить в одной емкости, доставая из воды по мере приготовления. Овощи остудите и очистите. Также предварительно сварите куриное филе в подсоленной воде. Чтобы филе получилось не жестким, варите его не более 30 минут.
Итак, ингредиенты собрали, приступаем к приготовлению салата «Гранатовый браслет» с курицей и грибами.

Фото 1
Шампиньоны вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, порубите квадратиками. Грибы поместите на разогретую сковороду, выпарьте весь сок, после влейте масло, закиньте лук. Грибы обжаривайте совместно с луком 5 минут, периодически перемешивая.

Фото 2
Картофель нашинкуйте с помощью крупной терки, выложите первым слоем на плоскую тарелку, формируя круг. Чтобы салат получился в форме браслета, в середину поставьте небольшую круглую формочку. Картофель щедро смажьте майонезом, присыпьте зеленью.

Фото 3
Свеклу и морковь также сварите в кожуре. Свеклу натрите на крупной терке, полученной стружкой покройте слой картофеля, смажьте майонезом.

Фото 4
Вареное мясо остудите, нарежьте кубиками, выложите на свеклу, нанесите майонез.

Фото 5
На куриное мясо выложите жаренные с луком грибы. При этом обязательно избавьте жареные грибы от масла.

Фото 6
Вареную морковь натрите на крупной терке. Из моркови сформируйте следующий слой. Орехи нарубите ножом на кусочки среднего размера, присыпьте ими морковь, сверху нанесите майонез.

Фото 7
Следующим слоем салата будут отварные яйца, заранее измельченные. Яйца также покройте майонезом.

Фото 8
Салат поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы компоненты хорошо пропитались майонезом.

Фото 9
Перед подачей салат украсьте зернами граната. У подножья выложите свежую зелень.
Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами готов, можно подавать.

Фото 10
Приятного аппетита!