E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат «Белорусский» с печенью

Салат «Белорусский» с печенью и грибами

Очень вкусный, сытный салат, который можно поставить на праздничный стол или поднять себе настроение в обычный будний день.

Ингредиенты

Куриная печень - 200 г

Шампиньоны - 100 г

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Маринованный огурец - 1-2 шт.

Куриное яйцо - 1-2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Черный молотый перец - 1/5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 141 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 98 голосов
153 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для тех, кто придерживается диеты, этот салат - не самый низкокалорийный вариант. Но когда я приготовила это блюдо впервые для семьи, то все диеты вмиг были принесены в жертву. Салат вкусный, сытный. Соленый или маринованный огурец идеально вписывается в общую композицию и придает салату ту самую "свежую", хрустящую нотку. Можно попробовать сделать салат не таким жирным, например, если сварить печень, а грибы с овощами пожарить на сухой сковороде (только должно быть антипригарное покрытие). Заправлять салат можно майонезом или нежирной сметаной. Для праздника "Белорусский" салат вполне подойдет, ну, а в будний день поднимет настроение.


Для приготовления салата «Белорусский» с печенью и грибами подготовьте простые и доступные ингредиенты. Печень лучше всего взять куриную или индюшиную. Огурец - по желанию, соленый или маринованный.

Ингредиенты для салата «Белорусский» с печенью и грибами
Фото 1


Огурец нарежьте соломкой или кубиками. Часть рассола, который выделится во время нарезки, слейте, но не в салатник - в противном случае салат может получиться слишком "водянистым".

Порезать огурцы
Фото 2


Куриные яйца сварите "вкрутую" в подсоленной воде. Затем остудите, почистите и нарежьте кубиками, отправьте в салатник к маринованным огурцам.

Добавить яйца
Фото 3


Шампиньоны помойте, разрежьте каждый грибочек на 4-5 частей, пожарьте на слабом огне до готовности. Грибы во время жарки нужно подсолить, а жарить - не более 15 минут. Дайте грибам чуть остыть и переложите в салатник.

Положить грибы
Фото 4


Охлажденную или размороженную куриную печень тщательно промойте, можно сложить в дуршлаг для этого, а после промывания дать стечь лишней воде. Обрежьте все лишнее, крупные кусочки разрежьте на несколько частей.

Порезать печень
Фото 5


Разогрейте растительное масло для жарки на сковороде. Отправьте кусочки печени на раскаленную поверхность и обжаривайте на среднем огне. Можно печень подсолить. Помешивая, жарьте минут 7-10, затем дайте печени остыть.

Пожарить печень
Фото 6


Измельчите лук и морковь. Можно более мелко, но лучше, если овощи будут нарезаны соломкой или полосками.

Измельчить лук и морковь
Фото 7


На небольшом количестве масла обжарьте овощи до мягкости, помешивая, минут 7-10.

Обжарить лук с морковью
Фото 8


Переложите овощи в салатник.

Положить печень и лук с морковью в салатник
Фото 9


В принципе, салат «Белорусский» с печенью и грибами готов. Осталось только его заправить - для этого идеально подойдет майонез. Честно сказать, я стараюсь поменьше добавлять майонез в различные салаты или закуски. Пытаюсь заменить сметаной, оливковым маслом, соевым соусом или прочими заправками. Но здесь майонез очень уместен, и поэтому я не устояла. А потом и не пожалела. Добавьте майонез в салатник и перемешайте. Подавать можно порционно.

Полить майонезом
Фото 10


Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью - любой, какая вам по вкусу. Я люблю петрушку, и поэтому она здесь.

Рецепт салата «Белорусский» с печенью и грибами
Фото 11


Приятного аппетита!

Фото салата «Белорусский» с печенью и грибами
Фото 12


Салат «Белорусский» с печенью и грибами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если хотите использовать говяжью или свиную печень для салата, лучше вымочить ее в холодной воде несколько часов или даже ночь.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дмитрий Петрович
Белорусский настоящий - это с говяжьей печенью и сушёными благородными лесными грибами, предварительно вымоченными и пропассерованными.
Нравится
(1)
ответить
Светлана Новичок
Удивительная вкуснотища! Готовлю стабильно раз в неделю. Иногда и попробовать не успеваю:) разметают на счёт три.
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Светлана, точно!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень вкусный, только соли надо угадать, чтобы не пересолить
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Елена, можно и совсем без соли, а можно в самом конце посолить, после заправки и перемешивания.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Новичок
Салат - огонь!!! Сытный, насыщенный и весьма необычный. До последнего майонез не хотела класть (мне уже на этапе перемешивания было вкусно), но муж настоял. И таки да, с майонезом все будто раскрывается ещё вкуснее)))
Спасибо за рецепт, готовили дождливым ноябрьским вечером, то, что доктор прописал. Буду готовить ещё.

Пять из пяти!
Нравится
(2)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв! 
Нравится
(0)
ответить
Наташа в
Вкусно наверное, надо будет сделать
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Наташа в, попробуйте обязательно! потом расскажите о впечатлениях)
Нравится
(0)
ответить
Натали
ulka86, Подскажите, пожалуйста, а шампиньоны обязательно свежие, консервированные не подойдут?
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Натали, подойдут!
Нравится
(0)
ответить
интересный салат!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
не то слово, какой интересный)
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Ирина Белая, это салат моей молодости. Печень и все остальные ингредиенты нарезали соломкой. Вместо шампиньонов клали настоящие белые грибы  (сушеные отварные и пожаренные) и печень говяжью, которая держала форму. Лука нужно очень  много пожарить. Вкус изумительный. Заправляли майонезом. Остальные продукты, как и в этом рецепте. Только этот салат на фото выглядит не очень аппетитно.
Нравится
(11)
ответить
Хорош салатик!
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
очень вкусный, рекомендую!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Надо попробовать. Дима.
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
твоя тема) 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)