E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Печеночный салат с морковью и яйцом

Печеночный салат с морковью и яйцом

Очень вкусный, сытный и полезный салат с нежной куриной печенью на основе риса. Пикантность салату придают кубики дайкона и сырная шапочка. Можно приготовить большую тарелку печеночного салата с морковью и яйцом для праздника, взяв двойную порцию всех ингредиентов. Под сыром и в большой тарелке салат будет смотреться замечательно и на праздничном столе.

Ингредиенты

Печень куриная (отварная) - 100 г

Рис отварной - 1,5 стакана

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Дайкон - 1 шт. (некрупный)

Морковь (вареная) - 2 шт. (некрупные)

Лук зеленый - пучок

Сыр твердый - 30 г

Сметана 15% - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 94 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 52 голосов


Процесс приготовления

Основные ингредиенты для печеночного салата.

Ингредиенты для печеночного салата с морковью и яйцом


Печень мелко порезать и соединить с рисом.

Соединить рис с печенью


Добавить яйцо и морковь, порезанные кубиками.

Добавить яйцо и морковь


Добавить дайкон (кубиками) и резанный лук.

Положить лук и дайкон


Все размешать и подсолить по вкусу, заправить сметаной и выложить в тарелку.

Размешать салат


Сверху потереть сыр.

Положить тертый сыр


При подаче печеночный салат с морковью и яйцом украсить зеленью по вкусу.

Фото печеночного салата с морковью и яйцом

Рецепт печеночного салата с морковью и яйцом


Печеночный салат с морковью и яйцом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для того чтобы салат был более вкусным, рекомендую отваривать печень в подсоленной воде с добавлением чеснока и душистого перца.
  • Нежную куриную печень не стоит долго варить, достаточно 15 минут в кипящем бульоне.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
 Вкусно, красиво, полезно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна М. Автор рецепта
Тома, спасибо!)
Нравится
(0)
ответить
Таня, и вкусно, и красиво!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна М. Автор рецепта
Миланика, спасибо!)
Нравится
(0)
ответить
Отличный салат!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна М. Автор рецепта
Анжелика, спасибо!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта