Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Печеночный салат с морковью и яйцом

Печеночный салат с морковью и яйцом

Очень вкусный, сытный и полезный салат с нежной куриной печенью на основе риса. Пикантность салату придают кубики дайкона и сырная шапочка. Можно приготовить большую тарелку печеночного салата с морковью и яйцом для праздника, взяв двойную порцию всех ингредиентов. Под сыром и в большой тарелке салат будет смотреться замечательно и на праздничном столе.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 53 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень куриная (отварная) - 100 г

Рис отварной - 1,5 стакана

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Дайкон - 1 шт. (некрупный)

Морковь (вареная) - 2 шт. (некрупные)

Лук зеленый - пучок

Сыр твердый - 30 г

Сметана 15% - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К94 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Основные ингредиенты для печеночного салата.

    Ингредиенты для печеночного салата с морковью и яйцом
    Фото 1


    Печень мелко порезать и соединить с рисом.

    Соединить рис с печенью
    Фото 2


    Добавить яйцо и морковь, порезанные кубиками.

    Добавить яйцо и морковь
    Фото 3


    Добавить дайкон (кубиками) и резанный лук.

    Положить лук и дайкон
    Фото 4


    Все размешать и подсолить по вкусу, заправить сметаной и выложить в тарелку.

    Размешать салат
    Фото 5


    Сверху потереть сыр.

    Положить тертый сыр
    Фото 6


    При подаче печеночный салат с морковью и яйцом украсить зеленью по вкусу.

    Фото печеночного салата с морковью и яйцом
    Фото 7

    Рецепт печеночного салата с морковью и яйцом
    Фото 8


    Печеночный салат с морковью и яйцом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для того чтобы салат был более вкусным, рекомендую отваривать печень в подсоленной воде с добавлением чеснока и душистого перца.
    • Нежную куриную печень не стоит долго варить, достаточно 15 минут в кипящем бульоне.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

     Вкусно, красиво, полезно!
    0
    Автор рецепта
    Тома, спасибо!)
    0
    Таня, и вкусно, и красиво!
    1
    Автор рецепта
    Миланика, спасибо!)
    0
    Отличный салат!
    1
    Автор рецепта
    Анжелика, спасибо!)
    0