Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Печеночный салат с морковью и

Печеночный салат с морковью и огурцом

Очень простой салат, своими ингредиенты напоминающий "Оливье", но совершенно с другим вкусом от куриной печени. Куриная печень настолько нежная, что в салате практически напоминает паштет, что сказывается на мягкости вкуса этого салата. Пикантную нотку добавляет маринованный огурчик, не позволяя салату казаться пресным. Отличное разнообразие будничного обеда или ужина, украсить печеночный салат с морковью и огурцом можно как угодно по своему желанию.
Оглавление
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 55 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень куриная (отварная) - 50 г

Картофель (отварной) - 1 шт.

Морковь (вареная) - 1 шт.

Огурцы маринованные - 30 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Горошек консервированный - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Майонез - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К64 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Основные ингредиенты.

    Ингредиенты для печеночного салата с куриной печенью, морковью и маринованными огурцами
    Фото 1


    Я собирала салат слоями с помощью кольца, но это делать вовсе не обязательно, можно просто перемешать все ингредиенты в одной чашке.


    Слои снизу вверх: картофель (кубиками), лук (мелко), майонез. Майонез лучше распределять ложкой по всей поверхности салата.

    Положить на лук с картофелем майонез
    Фото 2


    Печень (мелко порубить), морковь (кубиками), майонез.

    Выложить слой моркови с майонезом
    Фото 3


    Огурец (кубиками), лук (мелко), майонез.

    Положить огурцы, лук и майонез
    Фото 4


    Горошек я решила использовать сверху, но можно его разместить и где-то внутри, на вкусе это не отразится.

    Украсить горошком
    Фото 5


    Дополнить печеночный салат с морковью и огурцом зеленью и маленькими кусочками острого перца (по желанию), подавать в охлажденном виде.

    Фото печеночного салата с куриной печенью, морковью и маринованными огурцами
    Фото 6


    Печеночный салат с морковью и огурцом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Чтобы салат был более вкусным, рекомендую печень отваривать в подсоленной воде с добавлением чеснока и душистого перца.
    • Куриная печень варится быстро - 15 минут в кипящем бульоне достаточно.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ulichka250181
    Волшебно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусный салат Танечка!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна М. Автор рецепта
    Спасибо большое!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люблю печёночные салатики))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна М. Автор рецепта
    Тоже люблю!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    annas1988mail.ru
    Очень вкус!😍
    Нравится
    (0)
    ответить
    Танюша, вкусно и очень красиво!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна М. Автор рецепта
    Тома, благодарю!)
    Нравится
    (0)
    ответить