Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат с рисом и печенью

Салат с рисом и печенью

Зима на пороге, и сейчас настало время сытных и зимних салатов. Для более эффектной подачи салат можно выложить в кольцо, а можно приготовить его в обычном салатнике. Лично для меня это полноценный обед или ужин, потому что в нем сочетаются мясная составляющая и гарнир, а бонусом идут остальные овощи и яйца.
Оглавление

Ингредиенты

Рис - 150 г

Печень отварная - 300 г

Лук - 2 шт. (крупный)

Яйца - 3-4 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Зеленый лук - 2 ст.л.

Майонез, соль - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К181 кКал / 100 г
  • Б → 10.07
  • Ж → 9.46
  • У → 13.8
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить салат с печенью и рисом, возьмите все необходимое по списку.


Печень нужно отварить заранее, будь то куриная, говяжья или свиная печень. Для этого в воду добавьте лавровый лист, соль, несколько горошин душистого перца и доведите до кипения, опустите в воду кусочки печенки. Снимите пену и варите на малом огне до готовности. Время зависит от того, какого животного печень вы готовите и от размера подготовленных кусочков. Проверяйте готовность вилкой: если вилка входит легко и выделяется прозрачный сок, значит печень готова.


Яйца отварите не дольше 10 минут и остудите в холодной воде.


В растительном масле обжарьте до румяного цвета репчатый лук. Лука должно быть много, чтобы хватило на два слоя.


Отварите рис. Промойте его до чистой воды и залейте подсоленной холодной водой из расчета: две части воды и одна часть риса. Варите до полного выкипания воды, затем накройте крышкой и дайте рису запариться и набухнуть. Можно укутать кастрюлю чем-то теплым.


Печень натрите на мелкой терке. Так же поступите с вареными яйцами - отделите белки от желтков и натрите в отдельную посуду.


Измельчите маринованные огурцы и зеленый лук. По желанию можно добавить кинзу или петрушку.


Салат начните собирать в кольце (если решили сделать праздничную подачу). На дно выложите слой риса и смажьте майонезом.


Затем - слой печени и жареного лука. Каждый слой утрамбовывайте рюмкой. Повторите слой риса, майонеза, печени и лука.


Затем выложите слой маринованных огурцов, утрамбуйте.


Потом - слой зеленого лука и слой вареных желтков. Майонез мы используем только для смазывания риса, но вы можете добавить его больше, если хотите.


Последним будет слой вареных белков. Салат с рисом и печенью готов. Приятного аппетита!



Салат с рисом и печенью, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить