![]() |
Куриная печень - 300 г
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый или салатный - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 10-15 г
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Подготовьте указанные ингредиенты для теплого салата с куриной печенью и помидорами. Куриную печень предпочтительно выбирайте свежую, при желании её можно заранее замочить в молоке. Помидоры лучше взять два небольших, при отсутствии - один крупный, крепкие и сочные.

Лук, чеснок очистите от шелухи и измельчите: лук - полукольцами, чеснок пропустите через пресс или мелкую тёрку. Петрушку помойте, стряхните лишнюю жидкость и порубите ножом.

Помидоры помойте и нарежьте дольками. Сложите все овощи и зелень в глубокую миску.

Добавьте соль, перец по вкусу и перемешайте. Отставьте миску с овощами в сторону, помидоры дадут сок.

Куриную печень помойте, срежьте прожилки и порежьте полосками. Обваляйте печень в муке со всех сторон и обжарьте в масле на сковороде на сильном огне минут 5-7 до готовности. Посолите и поперчите печень.

Добавьте готовую печень в салат и перемешайте. Закройте салатник крышкой и оставьте на столе настояться 10-15 минут.

Подавайте салат тёплым или остывшим. Можно предложить на гарнир картофель. Теплый салат с куриной печенью и помидорами получается сочным и вкусным, приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий