Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат «Зимушка» с печенью и корейской морковью

Салат «Зимушка» с печенью и корейской морковью

В интернете вы сможете найти массу вариантов салата под названием "Зимушка", но мне больше всего понравился не с печеночными блинчиками, а именно с обжаренной печенью. Он простой и очень вкусный, еще и легкий в приготовлении. Сначала может показаться, что состав слишком простой и чего-то не хватает, на самом деле все ингредиенты отлично сочетаются и ничего лишнего не нужно.
Оглавление

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Морковь по-корейски - 100 г

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Лук репчатый - 50 г

Майонез - 1 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Соль и перец - по желанию

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К110 кКал / 100 г
  • Б → 10.24
  • Ж → 6.46
  • У → 2.68
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для салата «Зимушка» с куриной печенью и корейской морковью. Печень помойте, срежьте все жилки и остатки жира, если есть. Обсушите печень насухо бумажными полотенцами. Почистите и помойте лук.


Первым делом нарежьте репчатый лук и огурцы соломкой, переложите всё в глубокую миску, добавьте морковь по-корейски, перемешайте. Пока печень будет жариться, лук замаринуется от кислоты огурцов и маринада моркови.


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите печень. Сначала на сильном огне обжарьте ее до румяной корочки.


Дальше уменьшите огонь и жарьте до готовности, минуты по 3-4 с обеих сторон достаточно. Желательно, чтобы внутри печень осталась слегка розоватой, тогда она будет мягкой и без горечи.


Слегка остудите печень, нарежьте ее соломкой, добавьте в миску к овощам. Заправьте все вкусным майонезом.


Я не солила и не перчила салат, вы же ориентируйтесь по своему вкусу. Перемешайте все и можно сразу же подавать.


Салат «Зимушка» с печенью и корейской морковью готов. Если к нему приготовить картофельное пюре, тогда у вас получится полноценный обед или ужин.


Приятного!


Салат «Зимушка» с печенью и корейской морковью, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
62 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Галина
Очень вкусный салат, никаких изысков, прост в приготовлении и не маловажно бюджетный, то есть не требуется больших затрат денег. БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ...
1
ответить
Екатерина
Очень вкусный салат.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Екатерина, я рада, что салат понравился))
0
ответить
Действительно, ничего лишнего! Вкусно)
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна Crane , мерси:hearth:
0
ответить
AnnI_G Новичок
Обязательно приготовлю, интересный салат
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, буду рада))
0
ответить
AnnI_G Новичок
Татьяна, приготовлю - отчитаюсь :smile:
0
ответить
Хорош салатец!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, про меня и печень ты все помнишь:laughing:
0
ответить