Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат «Зимушка» с печенью и корейской морковью

Салат «Зимушка» с печенью и корейской морковью

В интернете вы сможете найти массу вариантов салата под названием "Зимушка", но мне больше всего понравился не с печеночными блинчиками, а именно с обжаренной печенью. Он простой и очень вкусный, еще и легкий в приготовлении. Сначала может показаться, что состав слишком простой и чего-то не хватает, на самом деле все ингредиенты отлично сочетаются и ничего лишнего не нужно.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Морковь по-корейски - 100 г

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Лук репчатый - 50 г

Майонез - 1 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Соль и перец - по желанию

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К110 кКал / 100 г
    • Б → 10.24
    • Ж → 6.46
    • У → 2.68
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все ингредиенты для салата «Зимушка» с куриной печенью и корейской морковью. Печень помойте, срежьте все жилки и остатки жира, если есть. Обсушите печень насухо бумажными полотенцами. Почистите и помойте лук.

    Фото 1


    Первым делом нарежьте репчатый лук и огурцы соломкой, переложите всё в глубокую миску, добавьте морковь по-корейски, перемешайте. Пока печень будет жариться, лук замаринуется от кислоты огурцов и маринада моркови.

    Фото 2


    Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите печень. Сначала на сильном огне обжарьте ее до румяной корочки.

    Фото 3


    Дальше уменьшите огонь и жарьте до готовности, минуты по 3-4 с обеих сторон достаточно. Желательно, чтобы внутри печень осталась слегка розоватой, тогда она будет мягкой и без горечи.

    Фото 4


    Слегка остудите печень, нарежьте ее соломкой, добавьте в миску к овощам. Заправьте все вкусным майонезом.

    Фото 5


    Я не солила и не перчила салат, вы же ориентируйтесь по своему вкусу. Перемешайте все и можно сразу же подавать.

    Фото 6


    Салат «Зимушка» с печенью и корейской морковью готов. Если к нему приготовить картофельное пюре, тогда у вас получится полноценный обед или ужин.

    Фото 7


    Приятного!


    Салат «Зимушка» с печенью и корейской морковью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Галина
    Очень вкусный салат, никаких изысков, прост в приготовлении и не маловажно бюджетный, то есть не требуется больших затрат денег. БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ...
    1
    Екатерина
    Очень вкусный салат.
    0
    Автор рецепта
    Екатерина, я рада, что салат понравился))
    0
    Действительно, ничего лишнего! Вкусно)
    0
    Автор рецепта
    Анна Crane , мерси
    0
    Обязательно приготовлю, интересный салат
    0
    Автор рецепта
    AnnI_G, буду рада))
    0
    Татьяна, приготовлю - отчитаюсь
    0
    Хорош салатец!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, про меня и печень ты все помнишь
    0