Подготовьте все ингредиенты для салата «Зимушка» с куриной печенью и корейской морковью. Печень помойте, срежьте все жилки и остатки жира, если есть. Обсушите печень насухо бумажными полотенцами. Почистите и помойте лук.

Фото 1
Первым делом нарежьте репчатый лук и огурцы соломкой, переложите всё в глубокую миску, добавьте морковь по-корейски, перемешайте. Пока печень будет жариться, лук замаринуется от кислоты огурцов и маринада моркови.

Фото 2
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите печень. Сначала на сильном огне обжарьте ее до румяной корочки.

Фото 3
Дальше уменьшите огонь и жарьте до готовности, минуты по 3-4 с обеих сторон достаточно. Желательно, чтобы внутри печень осталась слегка розоватой, тогда она будет мягкой и без горечи.

Фото 4
Слегка остудите печень, нарежьте ее соломкой, добавьте в миску к овощам. Заправьте все вкусным майонезом.

Фото 5
Я не солила и не перчила салат, вы же ориентируйтесь по своему вкусу. Перемешайте все и можно сразу же подавать.

Фото 6
Салат «Зимушка» с печенью и корейской морковью готов. Если к нему приготовить картофельное пюре, тогда у вас получится полноценный обед или ужин.

Фото 7
Приятного!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария