Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Перловая каша с тушенкой

Перловая каша с тушенкой

Быстрое блюдо на ужин для тех, у кого мало времени. Прибереженная баночка тушенки, немного перловой крупы - и вы сыты и довольны!
Оглавление

Ингредиенты

Перловая крупа – 1 стакан

Вода для замачивания – 4 стакана

Вода для варки – 3 стакана

Говяжья тушенка – 1 банка

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • К114 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Перловая каша с тушенкой»

Процесс приготовления

Перловая каша с тушенкой - пусть и не самое полезное, но зато быстрое и вкусное блюдо. Вообще, консервы входят в тройку студенческих блюд, сразу после дошираков и пельменей. При этом баночкой тушеного мяса всегда может запастись каждая хозяйка, и в любой момент приготовить из него вкусное блюдо. Такое случается, когда по той или иной причине вы не успеваете забежать в магазин. Лично у меня такое бывает частенько.


Для приготовления я использую тушенку из говяжьего мяса, так как оно менее жирное в сравнении со свининой. Однако здесь всё зависит от вкуса и предпочтений. Для получения более сытного ужина не стесняйтесь, используйте свиную тушенку.


Чтобы сама каша получилась вкусной, необходимо подготовить перловую крупу, предварительно её замочив. Это не требует больших усилий, зато каша получится куда вкуснее. Лук, морковь и чеснок также улучшат вкус блюда, а специи добавят свою изюминку. Кстати, в конце приготовления вы можете добавить в кашу сливочное масло и свежую зелень. Тогда вы точно не выйдете из-за стола, пока не съедите всё.


Перловую крупу замачиваем в холодной воде на 10-12 часов. После чего тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой для варки.


Готовим кашу на среднем огне до впитывания жидкости.


В это время лук нарезаем кубиком.


Морковь режем кружочками.


Чеснок – пластинами.


На сковороду выкладываем жир из банки с тушенкой и растапливаем его. Добавляем нарезанные овощи и тушим до мягкости.


Мясо тушеной говядины нарезаем небольшими кусочками.


Перекладываем тушенку на сковороду к овощам, всыпаем специи: сушеную петрушку, укроп, перец. Перемешиваем и прогреваем на сковороде 2-3 минуты.


Тем временем каша уже сварилась.


Перекладываем перловку на сковороду к тушенке и овощам, добавляем лаврушку, перемешиваем, возвращаем на огонь и держим 3-5 минут, влив небольшое количество горячей воды. После чего 10 минут настаиваем под крышкой.


Перловка с тушенкой готова! Приятного аппетита!


Перловая каша с тушенкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Специи можете использовать по вкусу - те, которые вам нравятся.
  • Так как количество мяса и жира у разных производителей тушенки разное, добавляйте к мясу и овощам столько отваренной каши, сколько считаете нужным для идеальных пропорций.
  • Из данного количества ингредиентов получается 2-3 порции перловой каши с тушенкой.
  • Подавайте готовое блюдо с овощами: свежими салатами, солеными огурчиками или помидорами.
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лина
Здравствуйте. А почему перловая каша с тушенкой НЕ полезная? Дело в тушенке? Тушенка, это мясо просто мясо. Без добавления консервантов. Консервант это соль и автоклав. Прочитайте уж где нибудь,в источниках, как готовят тушенку на производстве или дома в автоклаве. Что там не полезно? Не понимаю. Например, Тунец в банке рекомендован для диет и правильного питания. Вопрос в том, кто делает эти консервы и что туда кладет. Если вы имеете ввиду это… ну тогда не надо готовить блюда с тушенкой, если нет уверенности в производителе.
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Лина, не самое полезное и не полезное - разные вещи. Речь только о том, что можно приготовить блюда не из консервов, например, что будет лучше, на мой чисто субъективный взгляд. Говоря как о мясе, так и о тунце. В остальном, согласна - все зависит от производителя и состава. Благодарю за комментарий.
0
ответить
Евгений
Мда уж, сразу перешёл на другую ссылку после того как прочитал чтоб замочить перловку на 10-12 часов!!!Я если что то ищу то приготовить сейчас а не завтра!
плохой совет!!!
3
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Евгений, перловую кашу можно готовить и без замачивания, но вариться она будет намного дольше. К тому же, главный смысл этого шага в том, что крупа, которая была прежде замочена, лучше переваривается и усваивается организмом. 
9
ответить
Оксана
Евгений, если Вы захотите холодец, будете искать рецепт и вдруг увидите, что его варить надо 6-8 часов, то тоже перейдёте на другую ссылку?!
7
ответить
Раиса
Евгений, я замочила перловку на 1 час, варила в мультиварке на режиме тушения около часа, добавила поджаренный лук с морковью, тушенкой и специями, немного ещё потушила. Получилось оччень вкусно. Готовила впервые.
6
ответить
Гость
Оксана, это те комментарии которые сделали моё утро с улыбкой. Приятного аппетита.
0
ответить
Ирина
Очень вкусно!Спасибо за рецепт!
6
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ирина, на здоровье! Спасибо вам за комментарий!
1
ответить