Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Перловка с курицей в духовке

Перловка с курицей в духовке

Сытное блюдо из перловки и куриного мяса идеально подать на обед или на ужин, также будет уместен легкий салат из свежих овощей и зелени.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Филе куриного бедра - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи для птицы - по вкусу

Вода - 2 стакана

Стакан = 250 г
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К154 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления перловки с курицей в духовке.

    Фото 1


    Для начала промойте перловую крупу и замочите минимум на 4 часа.

    Фото 2


    Нарежьте мелко лук и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.

    Фото 3


    Морковь нарежьте или натрите и выложите в сковороду к луку, обжарьте до мягкости на среднем огне.

    Фото 4


    В жаропрочную форму или латку выложите перловую крупу, разровняйте.


    Мясо курицы нарежьте на куски и выложите на перловку.

    Фото 5


    Посолите, приправьте специями для птицы.

    Фото 6


    Сверху выложите обжаренные овощи.

    Фото 7


    Залейте крутым кипятком, накройте фольгой, и поставьте перловку с курицей в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час.

    Фото 8


    Блюдо готово.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Перловка с курицей в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для данного рецепта подойдут любые части курицы.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Роскошно выглядит. Кстати, читала (у Похлёбкина), что перловка, приготовленная на плите, значительно уступает по органолептическим свойствам перловке из печки. Думаю, твой рецепт подходит ближе к тем свойствам.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Наталия М., спасибо из духовки все вкуснее 
    Нравится
    (0)
    ответить