Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Плацинды из лаваша с творогом

Плацинды из лаваша с творогом

Простейший вариант приготовления плацинд (такая себе ленивая адаптация). Начинку делаем из творога и зелёного лука. Жарим на сковороде.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лаваш длинный тонкий - 3 шт.

Творог - 400 г

Лук зеленый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - для жарки

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К179 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые продукты. Лук помойте, обсушите. Творог для этого рецепта лучше брать базарный, с низким процентом жирности.

    Фото 1


    Добавьте в миску к творогу нарезанный зеленый лук, крупное свежее яйцо, соль и перец по вкусу. При желании еще можно добавить нарубленный укроп.

    Фото 2


    Хорошенько все перемешайте до однородной массы, это будет начинка для быстрых плацинд.

    Фото 3


    Лаваш разрежьте поперек на две части. На каждую выложите творожную массу.

    Фото 4


    Сверните лаваш в виде конверта. То же самое проделайте с остальными ингредиентами.

    Фото 5


    Слегка смажьте сковороду рафинированным маслом, обжарьте плацинды с обеих сторон на умеренном огне до румяной корочки.

    Фото 6


    На стол ленивые плацинды из лаваша с творогом можно подавать как в горячем, так и в холодном виде - одинаково вкусно.

    Фото 7


    Приятного.


    Плацинды из лаваша с творогом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Я делаю такие с тыквенным пюре. А с творогом - это идея) я как-то не подумала.
    Сегодня куплю творог и Вам фотоотчёт)
    1
    Автор рецепта
    Tatciana, очень рада, жду)
    0
    Люблю такие штучки 
    0
    Автор рецепта
    Инна , мы тоже
    0
    Когда-то готовила эти штучки, вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, мои их обожают)
    0
    Маленький у вас лаваш, короткий)))))))
    0
    Автор рецепта
    Лана, вот по вашему хлебушку я бы прошлась) люблю это дело
    0
    И со сладким чайком
    0
    Автор рецепта
    Матильда, ага, с ним и ели)
    0