![]() |
Мука - 250 г
Вода (комнатной температуры) - 125 мл
Растительное масло (рафинированное) - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Начинка:Картофель (очищенный) - 210 г
Растительное масло (рафинированное) - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Дополнительно:Растительное масло (рафинированное) - для обжаривания
В воду высыпать соль, размешать до растворения, добавить растительное масло.

Муку просеять, сделать ямку и вылить воду с солью и маслом.

Замесить пластичное тесто, количество муки может быть больше или меньше (в зависимости от марки муки). Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему полчаса.

Займемся приготовлением картофельной начинки. Для этого клубни картофеля очистить, ополоснуть водой и нарезать очень тонкими пластиками. Я для этого использовала картофелечистку. Добавить к картошке перец и растительное масло, перемешать.

Отдохнувшее тесто разделить на 3 части. Раскатать из каждой части лепешку, как можно тоньше. Выложить начинку (50-70 г) в центр лепешки, посолить.

Завернуть 2 противоположных конца, защипнуть.

Заворачиваем 2 других конца внахлест.

Затем, немного оттянув каждый угол, соединим их в центре.

Сверху лепешки аккуратно пройтись скалкой, делая ее потоньше.

Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреть, выложить лепешку швом вниз, огонь убавить до минимального. Накрыть сковороду крышкой и жарить 5-7 минут с каждой стороны.

Молдавские плацинды с картошкой готовы.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Что я могу сказать?
Я как рожденный в Приднестровье (бывшая Южная Молдавская республика при СССР) и проживший всё детство до зрелости,- могу сказать одно!
Это не плацинда, а её приблизительное подобие...
Замечание по пунктам :
- Тесто бедное выходит ничем не смазанное и не сдобренное. Пока свежеиспечённое,- мягкое... Потом при остывании становится жёстким и грубым.
- Заглянем внутрь : Начинка смазана лишь растительным маслом и всё... Причём лишь ложка растительного масла при перемешивании начинки.
В итоге : плацинда выходит сухой, давучей, с жёстким тестом при остывании.
Как по мне, зная настоящий вкус плацинд с картошкой (бабушка часто готовила мне) - ваш рецепт не доработанный.
Рецепт не беру себе в копилку. Рецептом не доволен!