В воду высыпать соль, размешать до растворения, добавить растительное масло.

Фото 1
Муку просеять, сделать ямку и вылить воду с солью и маслом.

Фото 2
Замесить пластичное тесто, количество муки может быть больше или меньше (в зависимости от марки муки). Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему полчаса.

Фото 3
Займемся приготовлением картофельной начинки. Для этого клубни картофеля очистить, ополоснуть водой и нарезать очень тонкими пластиками. Я для этого использовала картофелечистку. Добавить к картошке перец и растительное масло, перемешать.

Фото 4
Отдохнувшее тесто разделить на 3 части. Раскатать из каждой части лепешку, как можно тоньше. Выложить начинку (50-70 г) в центр лепешки, посолить.

Фото 5
Завернуть 2 противоположных конца, защипнуть.

Фото 6
Заворачиваем 2 других конца внахлест.

Фото 7
Затем, немного оттянув каждый угол, соединим их в центре.

Фото 8
Сверху лепешки аккуратно пройтись скалкой, делая ее потоньше.

Фото 9
Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреть, выложить лепешку швом вниз, огонь убавить до минимального. Накрыть сковороду крышкой и жарить 5-7 минут с каждой стороны.

Фото 10
Молдавские плацинды с картошкой готовы.

Фото 11
Приятного аппетита!

Фото 12