Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Плацинды с картошкой

Плацинды с картошкой

Плацинды - одно из популярных блюд молдавской кухни, это пирог плоской круглой или квадратной формы. Вариантов теста существует несколько: на дрожжах, на воде или на кефире. Начинка для плацинд может быть сладкой, с использованием яблок или тыквы, а может быть соленой: сырой картофель, капуста, лук с яйцом, творог, отваренный картофель с жареным луком, брынза. Плацинды жарят на сковороде или выпекают в духовке. Предлагаю приготовить молдавские плацинды с картошкой на сковороде.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Вода (комнатной температуры) - 125 мл

Растительное масло (рафинированное) - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:

Картофель (очищенный) - 210 г

Растительное масло (рафинированное) - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Растительное масло (рафинированное) - для обжаривания

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К201 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    В воду высыпать соль, размешать до растворения, добавить растительное масло.

    Положить в воду соль и масло
    Фото 1


    Муку просеять, сделать ямку и вылить воду с солью и маслом.

    Влить в муку воду
    Фото 2


    Замесить пластичное тесто, количество муки может быть больше или меньше (в зависимости от марки муки). Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему полчаса.

    Замесить тесто
    Фото 3


    Займемся приготовлением картофельной начинки. Для этого клубни картофеля очистить, ополоснуть водой и нарезать очень тонкими пластиками. Я для этого использовала картофелечистку. Добавить к картошке перец и растительное масло, перемешать.

    Положить в картофель перец и масло
    Фото 4


    Отдохнувшее тесто разделить на 3 части. Раскатать из каждой части лепешку, как можно тоньше. Выложить начинку (50-70 г) в центр лепешки, посолить.

    Выложить на тесто картофель
    Фото 5


    Завернуть 2 противоположных конца, защипнуть.

    Завернуть края теста
    Фото 6


    Заворачиваем 2 других конца внахлест.

    Накрыть начинку тестом
    Фото 7


    Затем, немного оттянув каждый угол, соединим их в центре.

    Оттянуть угол теста
    Фото 8


    Сверху лепешки аккуратно пройтись скалкой, делая ее потоньше.

    Соединить углы теста в центре
    Фото 9


    Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреть, выложить лепешку швом вниз, огонь убавить до минимального. Накрыть сковороду крышкой и жарить 5-7 минут с каждой стороны.

    Пожарить лепешку
    Фото 10


    Молдавские плацинды с картошкой готовы.

    Фото молдавских плацинд с картошкой
    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Рецепт молдавских плацинд с картошкой
    Фото 12


    Плацинды с картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Спасибо за рецепт) всем очень понравилось
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Анна, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Василий
    Ещё не пробовал, на Наурыз хотим сделать, наверное очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Василий , попробуйте, надеюсь, что Вам понравится так же, как и нам.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Валентина
    Я  сырой картофель тру на крупную терку,на раскатанный кусок теста ложу картофель,нарезанный кубиками лук,а сверху посыпаю петрушкой.
    Нравится
    (5)
    ответить
    Лариса
    Очень быстро, вкусно, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила
    Попробуйте вместо подсолнеч. масла положить майонез (иногда остаётся в холодильнике, долго стоит - для теста пойдёт). Очень хорошее тесто.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Валера
    очень вкусное блюдо.а главное его можно употреблять с любым блюдом
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо. Согласна с Вами.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличные лепёшечки, Мариш! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересный рецепт! Я, как половинчатый молдавашка, делаю плацинды с картофельным пюре)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Попробую с картофельным пюре-уверена, что будет вкусно)) Алена, а какое тесто используете, слоеное?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нет, обычное, на муке, яйце и воде. Тонко раскатываем как для лаваша.
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень интересное блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Ирина, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитно выглядят
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Нам понравились))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусная лепёшка! Горяченькую, да с чайком, ммм!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо, Томочка! Их нужно кушать пока свежие 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно как, понравился способ заворачивания!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Пробовала несколько вариантов, этот понравился больше))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина, вкусные лепешечки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Вкусные с пылу-жару)) 
    Нравится
    (0)
    ответить