E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Ветчина в ветчиннице в мультиварке

Ветчина в ветчиннице в мультиварке

Домашний рецепт приготовления куриной ветчины в ветчиннице в мультиварке.

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Прованские травы - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Смесь перцев - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 головка

Соль - по вкусу

  • 216 кКал
  • 3 ч.
  • 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Приготовить домашнюю ветчину в ветчиннице очень просто. Достаточно иметь саму ветчинницу. Я выбираю способ - в мультиварке. Ветчину в мультиварке можно сварить, когда под рукой нет ни кастрюли, ни духовки, но есть мультиварка и ветчинница. О, сколько наговорила.


Вернуться бы на кухню к нашим бабушкам... Уверена, им понравится идея, но вот имена у кухонных подружек не такие уж легкие в произношении. Моя бабуля наверняка бы не смогла это все вместе проговорить, но ветчину она готовила отменную - из домашней утки, в пленках из кишки. У меня вместо кишки - пищевой рукав.


В качестве основного ингредиента допускается использовать мясо любого животного, птицы или дичи. Я остановлюсь на ветчине из курицы. Она получается особенно нежной и домашней.


Для приготовления ветчины в ветчиннице в мультиварке возьмем продукты из списка.

Ингредиенты для ветчины в ветчиннице в мультиварке


Срезаем цельную грудку и два окорочка.

Помыть курицу


Снимаем кожу. Отделяем куриное филе от костей. Нарезаем кусочками.

Отделить мясо от костей


Перекручиваем на мясорубке куриную кожу, 100 г курицы, репчатый лук и чеснок.

Перекрутить мясо и лук на мясорубке


Добавляем в фарш куриное яйцо, соль, смесь перцев и прованские травы.

Добавить яйцо и специи


Тщательно перемешиваем фарш для ветчины руками.

Размешать фарш


Берем пищевой рукав, подходящий для приготовления в ветчиннице. Выкладываем часть фарша в рукав. Устанавливаем ветчиннице дно. Натягиваем пружины.

Выложить фарш в рукав


Переносим рукав с фаршем в ветчинницу. Уплотняем, стараясь не зацепить за острые концы пружинок.

Положить фарш в рукаве в ветчинницу


Утрамбовываем фарш. Завязываем рукав специальным приспособлением, который идет в комплекте, или отрезанной от рукава ленточкой.

Утрамбовать фарш в ветчиннице


Закрываем ветчинницу. Закрепляем пружины.

Закрыть ветчинницу


Наливаем в мультиварочную чашу воду до отметки 3,5 литра. Опускаем ветчинницу в мультиварку.

Положить ветчинницу в мультиварку


Устанавливаем таймер на 3 часа. Закрываем мультиварку до финального сигнала. Интенсивности кипения быть не должно. Режим нагрева - средний. Я начинала на «выпечке», а затем переключилась в «суп».

Установить программу


Достаем ветчинницу. Быстро охлаждаем в ёмкости с ледяной водой. Даем нержавеющей банке полностью остыть.

Достать ветчину из ветчинницы


Вынимаем рукав с ветчиной. Его необходимо предварительно охладить, а затем вскрыть ножницами.

Фото ветчины в ветчиннице в мультиварке


Оле-гоп, готово! Ветчина в ветчиннице в мультиварке получилась очень нежной и ароматной.

Рецепт ветчины в ветчиннице в мультиварке


Ветчина в ветчиннице в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
У меня - из индейки :)
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII, спасибо за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Денис
Уважаемая Ирина! Я не сомневаюсь что вы нам продемонстрировали очень вкусно. Но это рулет, а не ветчина. Ветчина во первых из свинины, а во вторых
температура приготовления не более 66 ГРАДУСОВ.
Нравится
(12)
ответить
Денис, сейчас даже плов делают из гречки - не вижу никаких предпосылок не называть это блюдо ветчиной!
Нравится
(6)
ответить
андрей
Денис, Да, всё правильно..температура 63 градуса...лучший вариант...
Нравится
(2)
ответить
Борис
Это, конечно же, не ветчина. Правильное название - курица рубленая, варёная. По-своему, может быть и вкусно.
Нравится
(2)
ответить
Никита Новичок
Борис, она даже рубленая,через мясорубку 
Нравится
(1)
ответить
Если будешь такую вкусноту постить, придется пойти и купить ветчинницу!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта