Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Ветчина в ветчиннице в мультиварке

Ветчина в ветчиннице в мультиварке

Домашний рецепт приготовления куриной ветчины в ветчиннице в мультиварке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Прованские травы - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Смесь перцев - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 головка

Соль - по вкусу

  • 3 ч.
  • 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
    • К216 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовить домашнюю ветчину в ветчиннице очень просто. Достаточно иметь саму ветчинницу. Я выбираю способ - в мультиварке. Ветчину в мультиварке можно сварить, когда под рукой нет ни кастрюли, ни духовки, но есть мультиварка и ветчинница. О, сколько наговорила.


    Вернуться бы на кухню к нашим бабушкам... Уверена, им понравится идея, но вот имена у кухонных подружек не такие уж легкие в произношении. Моя бабуля наверняка бы не смогла это все вместе проговорить, но ветчину она готовила отменную - из домашней утки, в пленках из кишки. У меня вместо кишки - пищевой рукав.


    В качестве основного ингредиента допускается использовать мясо любого животного, птицы или дичи. Я остановлюсь на ветчине из курицы. Она получается особенно нежной и домашней.


    Для приготовления ветчины в ветчиннице в мультиварке возьмем продукты из списка.

    Ингредиенты для ветчины в ветчиннице в мультиварке
    Фото 1


    Срезаем цельную грудку и два окорочка.

    Помыть курицу
    Фото 2


    Снимаем кожу. Отделяем куриное филе от костей. Нарезаем кусочками.

    Отделить мясо от костей
    Фото 3


    Перекручиваем на мясорубке куриную кожу, 100 г курицы, репчатый лук и чеснок.

    Перекрутить мясо и лук на мясорубке
    Фото 4


    Добавляем в фарш куриное яйцо, соль, смесь перцев и прованские травы.

    Добавить яйцо и специи
    Фото 5


    Тщательно перемешиваем фарш для ветчины руками.

    Размешать фарш
    Фото 6


    Берем пищевой рукав, подходящий для приготовления в ветчиннице. Выкладываем часть фарша в рукав. Устанавливаем ветчиннице дно. Натягиваем пружины.

    Выложить фарш в рукав
    Фото 7


    Переносим рукав с фаршем в ветчинницу. Уплотняем, стараясь не зацепить за острые концы пружинок.

    Положить фарш в рукаве в ветчинницу
    Фото 8


    Утрамбовываем фарш. Завязываем рукав специальным приспособлением, который идет в комплекте, или отрезанной от рукава ленточкой.

    Утрамбовать фарш в ветчиннице
    Фото 9


    Закрываем ветчинницу. Закрепляем пружины.

    Закрыть ветчинницу
    Фото 10


    Наливаем в мультиварочную чашу воду до отметки 3,5 литра. Опускаем ветчинницу в мультиварку.

    Положить ветчинницу в мультиварку
    Фото 11


    Устанавливаем таймер на 3 часа. Закрываем мультиварку до финального сигнала. Интенсивности кипения быть не должно. Режим нагрева - средний. Я начинала на «выпечке», а затем переключилась в «суп».

    Установить программу
    Фото 12


    Достаем ветчинницу. Быстро охлаждаем в ёмкости с ледяной водой. Даем нержавеющей банке полностью остыть.

    Достать ветчину из ветчинницы
    Фото 13


    Вынимаем рукав с ветчиной. Его необходимо предварительно охладить, а затем вскрыть ножницами.

    Фото ветчины в ветчиннице в мультиварке
    Фото 14


    Оле-гоп, готово! Ветчина в ветчиннице в мультиварке получилась очень нежной и ароматной.

    Рецепт ветчины в ветчиннице в мультиварке
    Фото 15


    Ветчина в ветчиннице в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ElizabethII Гений кулинарии
    У меня - из индейки :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII, спасибо за комментарий!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Денис
    Уважаемая Ирина! Я не сомневаюсь что вы нам продемонстрировали очень вкусно. Но это рулет, а не ветчина. Ветчина во первых из свинины, а во вторых
    температура приготовления не более 66 ГРАДУСОВ.
    Нравится
    (12)
    ответить
    Денис, сейчас даже плов делают из гречки - не вижу никаких предпосылок не называть это блюдо ветчиной!
    Нравится
    (6)
    ответить
    андрей
    Денис, Да, всё правильно..температура 63 градуса...лучший вариант...
    Нравится
    (2)
    ответить
    Борис
    Это, конечно же, не ветчина. Правильное название - курица рубленая, варёная. По-своему, может быть и вкусно.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Никита Новичок
    Борис, она даже рубленая,через мясорубку 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Если будешь такую вкусноту постить, придется пойти и купить ветчинницу!
    Нравится
    (0)
    ответить