Этим летом я основательно запаслась сушеными белыми грибами. Свекровь ходила по грибы, насушила и презентовала их любимой невестке :-)
Мне кажется, нет ничего лучше сушеных белых грибов! Как же мало их надо, чтобы получить ароматнейшее блюдо! Непременно готовьте с такими грибами, получите невероятное удовольствие! У них особый дух!
Сегодня готовим спагетти с белыми грибами. Конечно, вместо спагетти могут быть любые макаронные изделия, которые у вас имеются.
А еще добавим сливки. Они дадут блюду нежный вкус.
Грибы предварительно необходимо промыть и залить кипятком. Затем отварить в течение 20 минут, слить отвар. Грибы остудить и нарезать.
Ни в коем случае не выливайте грибной бульон!!! Слейте его в банку и поставьте в холодильник. На нем можно сварить замечательный гречневый суп, например.
Для приготовления спагетти с белыми грибами подготовим продукты по списку.

Фото 1
Чеснок нарежем тонкими пластинами и слегка обжарим на оливковом масле.
Обращаю ваше внимание: если не любите чеснок в готовом блюде, то просто раздавите дольку чеснока ножом, обжарьте на оливковом масле, а потом выбросьте чеснок. Он, в общем-то, со своей задачей справился: отдал свой вкус и аромат.
Я люблю чеснок во всех его проявлениях, поэтому оставляю его в блюде.
На данном этапе можно ставить варить спагетти. Варите согласно инструкции на упаковке.

Фото 2
Предварительно отваренные и нарезанные грибы добавим в сковороду. Помешивая, обжарим буквально 1 минуту.
Как крупно резать грибы - дело ваше. Если вам нравится, чтобы кусочки грибов чувствовались - нарежьте крупно, если же хочется, чтобы присутствовал "грибной дух" - измельчите "в пыль".
У меня достаточно крупные кусочки, мне так больше нравится.

Фото 3
Затем вливаем сливки. Тушим пару минут. Сливки станут гуще.

Фото 4
Вот здесь по стенкам сковороды видно, что сливки загустели.
Посолить по вкусу.

Фото 5
Спагетти, которые поставили варить еще в первом шаге, уже готовы. Добавьте их в сковороду к соусу.
Воду, в которой варились спагетти, не выливайте. Ею вы сможете разбавить содержимое сковороды, если вдруг покажется, что вышло слишком густо.

Фото 6
Все хорошо перемешать. Прогреть минуту, внимательно следя за тем, чтобы блюдо не подгорело.
Подавать тут же!
Такое блюдо нельзя разогревать: просто будет уже не так вкусно, как с пылу-жару.

Фото 7
Подаем спагетти с белыми грибами, присыпав розовым перцем.
Приятного аппетита!

Фото 8