![]() |
Рис длинный - 150 г
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 40 г
Вода (горячая) - 200 г
Куркума - 1 ч. л. (без горки)
Соль, черный перец - по вкусу
Любая зелень - для подачи
Возьмите ингредиенты для приготовления риса с куркумой и овощами на сковороде.

Почистите овощи, сполосните их. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на терке.

Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом. Обжаривайте 2-3 минуты до мягкости.

К овощам в сковороду всыпьте промытый рис. Рис можете использовать как круглый, так и длиннозерный.

К рису всыпьте куркуму, соль и черный перец.

Перемешайте рис со специями и овощами, жарьте все вместе 1 минуту.

Затем влейте горячую воду.

Томите рис с куркумой и овощами на сковороде под крышкой на медленном огне 15-17 минут. Рис должен стать полностью готовым и мягким, вода впитается и гарнир станет рассыпчатым.

Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу.

Такой рис станет прекрасным самостоятельным блюдом, а также подойдет к любому овощному салату. Украшайте гарнир любой свежей зеленью. Я присыпала мелко нарезанным зеленым луком. Приятного всем аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Коллекция рецептов

Коллекция рецептов


Написать комментарий