Возьмите ингредиенты для приготовления риса с куркумой и овощами на сковороде.

Фото 1
Почистите овощи, сполосните их. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на терке.

Фото 2
Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом. Обжаривайте 2-3 минуты до мягкости.

Фото 3
К овощам в сковороду всыпьте промытый рис. Рис можете использовать как круглый, так и длиннозерный.

Фото 4
К рису всыпьте куркуму, соль и черный перец.

Фото 5
Перемешайте рис со специями и овощами, жарьте все вместе 1 минуту.

Фото 6
Затем влейте горячую воду.

Фото 7
Томите рис с куркумой и овощами на сковороде под крышкой на медленном огне 15-17 минут. Рис должен стать полностью готовым и мягким, вода впитается и гарнир станет рассыпчатым.

Фото 8
Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу.

Фото 9
Такой рис станет прекрасным самостоятельным блюдом, а также подойдет к любому овощному салату. Украшайте гарнир любой свежей зеленью. Я присыпала мелко нарезанным зеленым луком. Приятного всем аппетита!

Фото 10
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария