![]() |
Гречка - 150 г
Капуста белокочанная - 180 г
Лук репчатый - 50 г
Морковка - 50 г
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Вода - 350 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления гречки с капустой на сковороде (с томатной пастой).

Очистите лук с морковкой. Лук нарежьте ножом в форме кубиков, а морковку потрите на обычной терке.

С белокочанной капусты снимите верхние листья, затем нашинкуйте капусту удлиненными полосками при помощи острого ножа.

На растительном масле пассеруйте лук с морковкой, пока не станут мягкими. При обжаривании помешивайте, чтобы овощи равномерно обжарились.

Всыпьте капусту в сковородку с овощами.

Перемешайте, добавьте специи по вкусу и тушите 10 минут на тихом огне, чтобы ничего не пригорело.

Когда капуста будет почти готова, всыпьте в сковородку хорошо промытую гречку, залейте водой, доведите до кипения и убавьте мощность. Слегка посолите кашу.

Томите гречку с капустой на медленном огне под крышкой 10-12 минут, гречка набухнет, увеличится в объеме в 2-3 раза.

Добавьте томатную пасту и перемешайте. В каше должна еще остаться жидкость - как раз она разбавит томатную пасту. Если жидкости нет, долейте еще 50 г воды.

Тушите гречку с капустой и томатной пастой в сковороде еще 5-7 минут, и блюдо готово. Каша хорошо пропарилась и стала мягкой, ароматной.

К столу подавайте сразу же после приготовления. Вкуснейшая гречневая каша не оставит никого равнодушным! Приятного всем аппетита!


Подборка рецептов



Подборка рецептов




Коллекция рецептов


Коллекция рецептов

Коллекция рецептов

Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий