Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Аджапсандал в духовке

Аджапсандал в духовке

Аджапсандал - грузинское овощное блюдо, очень похожее на привычное всем рагу, соте. Традиционно все используемые овощи являются обязательными, поэтому чтобы ощутить всю полноту кавказской кухни, не заменяйте и не убирайте овощные ингредиенты. Масло и специи - по вкусу.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажан - 300 г

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Помидор - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 5 г

Кинза - 10 г

Базилик фиолетовый - 5 г

Уцхо-сунели - 0,5 ч.л.

Уксус винный - 1-1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К28 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим все продукты для приготовления грузинского аджапсандала в духовке.

    Фото 1


    Баклажаны разрежем вдоль пополам и затем поперек каждую половинку. Сделаем ножом по мякоти баклажана насечки.


    Перец болгарский нарежем на 2-3 части вдоль, удалим семена и перегородки

    Фото 2


    Помидор нарежем крупными дольками.

    Фото 3


    Противень застелем бумагой для выпечки и выложим овощи в один слой. Посыпаем овощи небольшим количеством уцхо-сунели. Отправляем в разогретую до 180-190°С духовку на 15-20 минут. Поглядывайте на овощи в это время, помидоры пропекутся быстрее, их нужно будет достать раньше.

    Фото 4


    Готовые овощи достаем из духовки. Если хотите снять с овощей кожицу, тогда сразу горячими переложите овощи в целлофановый пакет и герметично закройте. Дайте овощам минут 10 там побыть и затем открывайте пакет и снимайте кожицу с овощей. Я этого не делала. Выложила все овощи в миску, добавила оставшуюся специю уцхо-сунели.

    Фото 5


    Кинзу, базилик (у меня его не оказалось) мелко рубим ножом. Чеснок также измельчаем. Лук репчатый нарезаем пером, а острый перец чили - колечками.

    Фото 6


    Выкладываем всё к овощам, добавляем винный уксус и всё хорошо перемешиваем. Даем блюду настояться в холодильнике от 30 минут.

    Фото 7


    Запеченный в духовке грузинский аджапсандал готов! Подаем как холодную закуску к мясу с хлебными лепешками.

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Аджапсандал в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    Баклажаны обычно запекаются 60 минут, а иначе они будут сырые
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хадара
    А где мясо?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Леночка, я обожаю это блюдо - очень вкусное!
    Нравится
    (5)
    ответить