E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриное филе в грибном соусе

Куриное филе в грибном соусе

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Шампиньоны - 250 г

Лук - 1 шт.

Сливки - 300 мл

Сливочное масло - 70 г

Куркума - 1 ч.л.

Смесь перцев - 5 г

Соль - по вкусу

Перец молотый черный - по вкусу

  • 133 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Куриное филе с грибным соусом - это очень и очень вкусно! Блюдо готовится очень легко, и его приготовить под силу любому. Таким блюдом можно и удивить гостей, и накормить семью. Куриное филе тушится вместе с грибным соусом, поэтому оно пропитывается ароматом грибов и становится очень нежным.


Я всегда добавляю в это блюдо куркуму. Она дает красивый цвет соусу, особенно когда шампиньоны уже не первой свежести и слегка потемнели. Можно добавлять специи и приправы на ваш вкус, но я кладу минимум приправ, только смесь перцев, чтобы не забить вкус куриного филе и грибов.


Приготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для куриного филе в грибном соусе


Шампиньоны очищаем от пленок и нарезаем на пластины потоньше. Лук нарезаем мелким кубиком.

Порезать грибы и лук


Куриное филе также нарезаем небольшими тонкими полосками. Сильно тонко нарезать не стоит, мясо может получиться безвкусным и сухим, но и крупные куски будут готовиться дольше, естественно.

Порезать куриное филе


Куриное филе солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем кусочки мяса со специями и солью.

Посыпать куриное филе солью и перцем


Сливочное масло делим на две сковороды. В одной обжариваем куриное филе на сильном огне минут 5-7, помешивая. В другой сковороде обжариваем лук и грибы, тоже минут 7. Перекладываем грибы к куриному филе.

Обжарить мясо с луком и грибами


Добавляем сливки и куркуму, если у вас нет куркумы, можете положить немного порошка карри.

Добавить сливки и куркуму


Тушим куриное филе с грибным соусом около 30 минут. Соус загустеет, а мясо станет мягким.


Готовое блюдо подаем с рисом, картофелем или макаронными изделиями. Я подаю сегодня куриное филе с грибным соусом и гратеном из картофеля и тыквы в качестве гарнира.

Фото куриного филе в грибном соусе


Приятного аппетита!

Рецепт куриного филе в грибном соусе


Куриное филе в грибном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Оксана Новичок
Подскажите пожалуйста, сливки скольки процентные
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
у меня 30%, но можно вполне и 22 %. Спасибо за интерес к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Ну ооочень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
спасибо, мне очень приятно
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Хорошо, что я просматриваю рецепты предварительно наевшись, а то ну как отказаться от такой вкуснятины?!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ешьте глазами)) спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Как я люблю такое - очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, просто и вкусно, согласна!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта