Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Фарш с грибами на сковороде

Фарш с грибами на сковороде

Мясной фарш, обжаренный на сковороде с грибами.
Оглавление
Оценить рецепт
4.54

Оцените рецепт

Рейтинг 4.54 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясной фарш - 400 г

Грибы лесные вареные - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.
    • К153 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Хочу поделиться с вами вкуснейшим и сытным блюдом, в моей семье его просто обожают, подать лучше всего с гарниром - к примеру, с отварным картофелем, рисом, гречневой кашей или макаронами - в чистом виде, как правило, не едят это кушанье. В данном рецепте я использую лесные грибы, которые мы собрали в сезон, очистили, промыли, отварили и заморозили, но если у вас нет таких заготовок, не расстраивайтесь, можно приготовить с шампиньонами или вешенками - они продаются круглый год в любом супермаркете в свежем или замороженном виде, да и лесные иногда попадаются в отделе замороженных овощей.


    Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления.

    Фото 1


    Лук очистите и порубите, как вам больше нравится.

    Фото 2


    Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук.

    Фото 3


    Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.

    Фото 4


    Выложите грибы. Если они были заморожены, лучше их разморозить заранее.


    Если вы будете готовить со свежими шампиньонами, то их не нужно предварительно варить, достаточно почистить, промыть, нарезать помельче и можно сразу жарить.

    Фото 5


    Выложите фарш, обжарьте, помешивая, минут 15-20, время зависит от того, какое мясо вы используете, я готовила со свиным.

    Фото 6


    Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и прогрейте около 5 минут.


    Совет! Разные специи лучше не добавлять, они могут перебить вкус и аромат грибов.

    Фото 7


    Ароматный и очень сытный фарш с грибами на сковороде готов.


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Фарш с грибами на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Спасибо! Всё просто и вкусно
    Нравится
    (2)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Татьяна, на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательное блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Анжелика, благодарю 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я такую сытную начинку лучше в пирог добавлю)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Хорошая идея
    Нравится
    (0)
    ответить