Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыФаршированный перец
Перец, фаршированный грибами с

Перец, фаршированный грибами с мясом, в духовке

Приготовьте на праздничный обед яркий перец, фаршированный грибами с мясом, запеченный в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец болгарский крупный - 1 шт.

Мясной фарш - 4 ст.л.

Грибы лесные - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 4 пера

Капуста свежая белокочанная - 50 г

Помидоры в томатном соке - 1 чашка

Сметана - 1 ст.л.

Пармезан - 15 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 0,5 щепотки

  • 1 ч. 10 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К92 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перец, фаршированный грибами с мясом, запеченный в духовке - яркое, красивое блюдо, которое может стать настоящим украшением обеденного стола. Поэтому такие перчики отлично дополнят любое праздничное застолье. Блюдо сытное, вкусное, аппетитное. Можно готовить как целиком, так и половинками. В духовке удобнее запекать половинками - лодочками. Для большей сочности можно еще добавить в фарш немного свежей капусты, тоже предварительно слегка обжаренной.


    Готовим продукты по списку.

    Ингредиенты для перца, фаршированного грибами с мясом, в духовке
    Фото 1


    На сковороде с разогретым маслом обжариваем много репчатого лука (большую луковицу, нарезанную кубиком), или к луку добавляем горсть нарезанной кубиком свежей капусты. Добавляем слегка размороженные лесные грибы. Обжариваем все вместе до выпаривания жидкости. Солим, перчим по вкусу.

    Обжарить лук с грибами
    Фото 2


    Подготавливаем перчики. На две порции хватит одного крупного красного перца, который разрезаем вдоль. Вычищаем семена.

    Почистить перец
    Фото 3


    Добавляем к обжаренным грибам с капустой и луком мясной фарш.

    Положить фарш
    Фото 4


    Заправляем мелко нарезанными перышками зеленого лука. Хорошо перемешиваем.

    Положить зеленый лук
    Фото 5


    Наполняем полученным фаршем лодочки из перца.

    Нафаршировать перцы
    Фото 6


    К остаткам фарша (если остался) добавляем растолченные в томатном соке помидоры и сметану, солим и перемешиваем до однородности.

    Соединить сметану с соком помидора
    Фото 7


    Заливаем перцы полученным соусом и засыпаем натертым на мелкой терке пармезаном.

    Посыпать сыром
    Фото 8


    Запекаем перец, фаршированный грибами с мясом, в духовке, нагретой до 180 градусов, около получаса.

    Запечь перцы в духовке
    Фото 9


    Подаем перец в горячем виде с любым гарниром или зеленью.

    Фото перца, фаршированного грибами с мясом, в духовке
    Фото 10


    Сочные, ароматные перчики готовы! Радуйте близких и друзей вкусным блюдом. Приятного аппетита!

    Рецепт перца, фаршированного грибами с мясом, в духовке
    Фото 11


    Перец, фаршированный грибами с мясом, в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Интересный рецепт)) Ни разу не пробовала перец фаршировать грибами.
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    грибами с мясом! попробуй, оч вкусно ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитный перец!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    спасибки, дорогая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусный перчик! Так ещё не фаршировала!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    ну вот, есть резерв ))
    Нравится
    (0)
    ответить