Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыФаршированный перец
Перец, фаршированный мясом и рисом, на сковороде

Перец, фаршированный мясом и рисом, на сковороде

Перец, фаршированный мясом и рисом, на сковороде - отличный способ приготовить длинные мегаароматные остроконечные перчики.
Оглавление

Ингредиенты

Перцы - 1000 г

Рис - 100 г

Вода - 220 мл

Фарш - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - 6 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К111 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перец, фаршированный мясом и рисом, на сковороде я готовлю обычно из таких вот остроконечных красных перчиков. У них, на мой взгляд, самый интенсивный вкус и запах среди всего сладкого перца (паприка им однозначно уступает), поэтому я их очень люблю. Но они слишком длинные и узкие, и тушить их стоймя в кастрюле неудобно. А вот в лежачем положении на сковороде - оптимально. Они хорошо сохраняют свою красивую форму и получаются очень даже аккуратненькими. А еще после обжаривания они, конечно же, пахнут просто восхитительно!


Приведенного у меня количества ингредиентов хватит где-то на 2 сковороды. Вообще, минус этого способа приготовления - в сковороду лежа влезает меньше перцев, чем в кастрюлю стоймя.


Я люблю перцы, фаршированный мясом и рисом, в которых больше мяса, чем риса. Если вы предпочитаете другое соотношение, то имейте в виду, что вам нужно будет очень сильно корректировать мой состав ингредиентов. А чтобы подчеркнуть особенно яркий вкус этого вида сладких перцев, фарш я приправляю очень большим количеством хмели-сунели. Я - не большой сторонник сильной приправленности, но тут она в тему.

Ингредиенты для перца, фаршированного мясом и рисом, на сковороде


Варим рис в слегка подсоленной воде до полной готовности. У меня 10 минут с момента закипания идет варка на слабом огне, а потом рис доходит еще 10 минут на остаточной температуре отключенной конфорки электроплиты.

Сварить рис


Пока варится рис, чистим и режем лук среднего размера кубиками.

Порезать лук


Обжариваем лук в 3 столовых ложках растительного масла на среднем огне, время от времени промешивая, до золотистости или коричневатости (может занять 8-10 минут).

Обжарить лук


Пока жарится лук, удаляем у перцев макушки и семена.

Почистить перец


Добавляем к обжаренному луку фарш и жарим при помешивании на сильном огне до полного выпаривания жидкости (в смысле, когда на сковороде больше не будет мутноватой жидкости, а останется только прозрачное масло). Скорее всего, это займет около 5 минут. В конце обжаривания приправляем мясо хмели-сунели, тщательно размешиваем.

Обжарить фарш с луком


Соединяем жареный фарш с рисом, хорошо промешиваем. Досаливаем по вкусу.

Положить к фаршу рис


Фаршируем перцы мясом с рисом как можно более плотно.

Нафаршировать перец


На сильном огне обжариваем перцы со всех сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла (около 3 ст.л.). Параллельно ставим кипятиться небольшое количество воды - 100-200 мл.

Пожарить перец на сковороде


Заливаем обжаренные перцы водой, закрываем сковороду крышкой и дотушиваем их еще 10 минут. Можно потом держать их под крышкой до подачи на стол, но тушить больше 10 минут не нужно - могут начать разваливаться.

Влить воду


Ну, и вот такие у нас красивые получились перцы, фаршированный мясом и рисом, на сковороде: нигде не порвались, аккуратненькие и аппетитненькие. Поскольку мяса там очень много, их можно даже сервировать с дополнительным гарниром.


Перец, фаршированный мясом и рисом, на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличные перчики, Наташа!:bestofthebest:Никогда ещё фарш не обжаривала:smile:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Обжаривание усиливает вкус и аромат, делает его более привлекательным для наших рецепторов. Реакция Майяра, однако! :topfinger::smirking:  
2
ответить
Вкусно и ооочень красиво! Картина маслом!
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
У меня арабский период! :laughing:
0
ответить
очень красиво, но лежа же начинка вываливается, Наташ?
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Если плотно трамбовать и мало тушить, то не вываливается. Посмотри внимательно на передние, она в них стоит, как помада, и держит контур. Только из заднего, самого маленького, вывалилась, да и то буквально чайная ложка. Остальные, как видишь, все аккуратные.
0
ответить