Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыФаршированный перец
Фаршированный мясом перец с картофелем

Фаршированный мясом перец с картофелем

Очень вкусный фаршированный перец, который перекладывается ломтиками картофеля. Можно приготовить на праздничный стол как горячее.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец болгарский - 12-15 шт.

Фарш мясной - 600 г

Рис - 100 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 700-800 г

Соль, перец - по вкусу

Картофель - 2-3 шт.

Чеснок - 2-3 зубка

Лавровый лист - 2 шт.

Масло подсолнечное - 80 мл

  • 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.
    • К90 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хочу поделиться с вами рецептом приготовления фаршированного перца, который давно прижился в моей семье. Перец всегда был одним из любимых блюд с тех времён, когда я была ребёнком, но готовился только по праздникам, так как процесс его приготовления был достаточно длительным. Перец бабушка бланшировала, а рис варила заранее, чтобы он был холодным на момент приготовления начинки. Этим способом и я пользовалась много лет, пока в интернете случайно не наткнулась на рецепт, где всех этих манипуляций не было, а ещё была интересная идея вставлять между перцами крупные ломтики картофеля. Решила попробовать, но первый результат меня не удовлетворил, перец был суховат. После этого я стала экспериментировать и нашла золотую середину. В итоге, фаршированный мясом перец с картофелем давно уже для нас - повседневное блюдо, которое особенно популярно в летне-осенний период.


    Для приготовления фаршированного перца подготовить из списка необходимые продукты.

    Фото 1


    Фарш можно использовать любой, я очень люблю смешивать 2-3 вида. В этот раз у меня свинина-говядина-индейка. Фарш выложить в миску, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Рис промыть в нескольких водах и добавить к фаршу.

    Фото 2


    Одну луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить к фаршу. Также в фарш добавить немного томатного соуса, аджики или протереть помидор. Это нужно для того, чтобы начинка не получилась сухой. Я всегда делаю по-разному, в этот раз добавила аджику. Фарш хорошо перемешать.

    Фото 3


    У перцев отрезаем верхушку и очищаем их от семян.

    Фото 4


    Наполняем перцы фаршем, но не плотно, так как рис разварится и заполнит свободное пространство.

    Фото 5


    После этого можно приступать к приготовлению подливы. На растительном масле обжарить вторую луковицу, нарезанную кубиками, и натёртую на тёрке морковь. Затем добавить измельчённые помидоры. Посолить и поперчить. Вместо помидоров можно использовать томатный сок или разбавленную водой томатную пасту.

    Фото 6


    Перец поставить в кастрюлю вертикально, в промежутки между перцами вставить картофель, нарезанный крупными ломтиками.

    Фото 7


    Залить перец в кастрюле подливой, добавить в кастрюлю лавровый лист, можно дополнительно посыпать ароматными травами.

    Фото 8


    Готовить перец 40-45 минут. Готовность очень удобно проверять по картофелю - если он легко протыкается вилкой, значит, перец готов. Я добавляю в кастрюлю измельчённый чеснок, убираю огонь и оставляю перец настояться ещё минут на 15-20.

    Фото 9


    Раскладываем фаршированный мясом перец с картофелем по порциям и подаём к столу.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Фаршированный мясом перец с картофелем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    А я не пихала, но теперь буду! Классный перец!
    Нравится
    (0)
    ответить
    И я частенько пихаю картофель в подобные блюда: и вкусно, и сытно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Матильда, Олесик, тогда я рада, что не одна такая
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лик, не узнала тебя на новом фоне))))) Мы тоже так всегда готовили, с картошкой. Только подливы делали побольше. Очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Светик, тебя наверно давно не было... этот фон у меня уже 5 месяцев, почти постоянно им пользуюсь, все ткани отложила в сторону. Да, подливы можно и больше, в этот раз так вышло, что отлучиться нужно было, боялась что подлива убежит из кастрюли)))
    Нравится
    (0)
    ответить