Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Пикадийо из платано

Пикадийо из платано

Пикадийо из платано - очередной рецепт коста-риканской кухни от тамошней жительницы Виктории Малий.
Оглавление

Ингредиенты

Платано зелёный - 1 шт.

Красный перец (сладкий) - 40 г

Варёная говядина - 50 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Кинза - 5 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - по потребности

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К139 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пикадийо - это, в сущности, что-то вроде коста-риканских рагу. Платано - это, соответственно, зелёный банан. Не в том смысле, что это привычный всем банан, но незрелый. Платаны (плантаны), которые ещё иногда называют кормовыми бананами, по внешнему виду на сладкие бананы похожи, а вот по вкусовым свойствам и использованию в кулинарии - совсем нет! В этом плане они ближе к картошке, а не к фруктам. Причём, как оказалось, они по-разному используются на разных стадиях зрелости! Для приготовления пикадийо подходят только зелёные платано. Когда они желтеют - всё, уже низзя. Зрелыми их готовят по-другому. Вот такие сложности и тонкости!


Едят пикадийо с касадос либо на тортильях. Кстати, интересный момент: коста-риканские тортильи по цвету - не жёлтые, хотя делаются они не из пшеничной, а из кукурузной муки. Как так получается? А у них там белая кукуруза! От природы белая, бывает такая.


Мелко режем лук, чеснок, сладкий красный перец и кинзу.


Обжариваем их в небольшом количестве растительного масла до прозрачности лука.


Варёную говядину разделяем на волокна.


У платано срезаем шкурку ножом. Режем довольно мелко очищенный платано.


Добавляем платано с говядиной к остальным овощам, подливаем немного воды, солим, перчим и начинаем тушить под крышкой на слабом огне 30 минут. По ходу тушения проверяйте, не нужно ли подлить ещё воды, чтобы блюдо не получилось слишком сухим.


Я сервирую пикадийо вместе с касадос. Знаете, на что похоже пикадийо из платано? Вот честное слово, больше всего - на тушеную картошку! Нет, спутать - не спутаешь, вкус другой, но изо всех привычных кушаний картошка к платано - ближе всего! Было очень прикольно попробовать! Казалось бы, такой экзотический продукт - и при этом такой спокойный вкус, совсем не кажется непривычным!


Пикадийо из платано, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить