Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Медальоны из свиной вырезки с

Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом

Медальоны - очень известное блюдо, которое готовят из мяса, рыбы, птицы и даже овощей. Особенно хороши медальоны в грибном соусе, поскольку грибы отлично сочетаются с мясом. Грибы можно использовать и свежие, и мороженые, и сухие. Я предлагаю самый доступный вариант для соуса – шампиньоны с добавлением сливок. Такой соус имеет кремовую консистенцию и необыкновенно нежный грибной вкус и аромат. Медальоны из свиной вырезки в сливочно-грибном соусе при всей простоте приготовления можно смело отнести к изысканным, ресторанным блюдам.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вырезка свиная - 500 г

Сливки 10% - 300 мл

Шампиньоны - 150 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К132 кКал / 100 г
    • Б → 10.61
    • Ж → 8.8
    • У → 2.64
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления медальонов из свиной вырезки с грибным соусом возьмите все ингредиенты по списку.

    Фото 1


    Свиную вырезку помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками шириной 2-2,5 сантиметра. Если есть жировой слой и пленки, предварительно удалите.

    Фото 2


    Придайте мясу округлую форму, посолите, можно и поперчить. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте вырезку с обеих сторон до золотистой корочки.

    Фото 3


    Приготовьте соус. Лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите на сковороду с горячим маслом.

    Фото 4


    Жарьте лук до прозрачности.

    Фото 5


    Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку.

    Фото 6


    Жарьте лук с грибами 5-7 минут, периодически перемешивая.

    Фото 7


    Небольшое количество сливок смешайте с мукой и влейте в общий объем сливок. Добавьте в сковороду с луком и грибами.

    Фото 8


    Налейте соевый соус, перемешайте и доведите сливочно-грибной соус до загустения. На это потребуется несколько минут.

    Фото 9


    Медальоны из свиной вырезки в грибном соусе готовы.

    Фото 10


    Подавайте к столу в горячем виде. Очень вкусно с картофельным пюре.


    Медальоны из свиной вырезки с грибным соусом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алеся
    Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Алеся, спасибо Вам, что приготовили и рада, что понравилось блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Александр
    Боже, как же это вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Мои чуть пальцы не поотгрызали)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Александр, на здоровье!! Очень рада, что понравился рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитно, просто очень 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Анна Crane, большое спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Там пюрешечка? Прально: с ней ваще вкуснотища!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Да, у нас все прально: с пюрешечкой. Она под соусом, откопать нужно.
    Нравится
    (0)
    ответить