Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Сливочный суп с шампиньонами и курицей

Сливочный суп с шампиньонами и курицей

Этот суп — нечто среднее между обычным супом и супом-пюре (часть ингредиентов измельчаем в блендере и добавляем в готовый суп). Готовим его с куриным филе (грудкой) и обжаренными шампиньонами.
Оглавление

Ингредиенты

Вода — 1 л

Куриное филе — 130 г

Шампиньоны — 120 г

Лук-порей (белая часть) — 60 г

Сливки 20% - 120 мл

Картофель — 180 г

Масло подсолнечное — 70 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • К75 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для сливочного супа с шампиньонами и курицей. Сегодня я использую куриную грудку для супа. Вместо нее можно использовать любую часть курицы, но с филе все же удобнее. Сливки используем 20-процентные. Вместо лука-порея можно использовать обычный репчатый.


Лук и шампиньоны нарежем: лук — кольцами, а грибы — пластинками.


Отберем пару пластинок грибов для подачи. Выложим их на сковороду и поджарим вместе с луком на подсолнечном масле.


Грибочки поджарим с двух сторон и отложим, а лук поджарим до легкого золотистого цвета.


Картофель нарежем кубиками, а филе — тонкими полосками.


Сложим в кастрюлю филе и картофель, наполним кастрюлю водой, поставим на огонь и посолим. Доведем до кипения, соберем пену и уменьшим нагрев. Варим под крышкой 25 минут.


Добавляем грибы, варим еще 15 минут.


Извлекаем из кастрюли часть картофеля и грибов (примерно треть), помещаем в чашу блендера вместе с ранее поджаренным луком.


Пюрируем.


Добавляем пюрированную массу в кастрюлю, перемешиваем, добавляем сливки. Провариваем еще 5 минут, корректируем вкус на соль, добавляем перец.


Сливочный суп с шампиньонами и курицей готов. Таким образом, у нас получился довольно густой суп, в котором часть компонентов растерта в пюре, а часть осталась целой. При подаче ранее поджаренные и отложенные пластинки грибов выкладываем в тарелку.


Сливочный суп с шампиньонами и курицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
EK
А почему шалот выглядит как порей?
0
ответить
lakomka Автор рецепта
EK, Спасибо за внимательность. Это действительно порей.
0
ответить
Отличный супец, и сочетание продуктов самое вкусное:bestofthebest:  
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Татьяна, все самое вкусное в одном блюде!
0
ответить