![]() |
В сезон репы советую готовить ее часто и в различных вариантах, если она есть у вас в продаже. Это недорогой и один из самых полезных корнеплодов, который помогает укреплять иммунитет. В тушеном виде репу можно кушать при проблемах с ЖКТ, она малокалорийна и улучшает процесс пищеварения, это отличная диетическая, но питательная еда.
Свинину вы можете заменить на абсолютно любое мясо - курицу, индейку или кролика.
Репа - 400 г
Свинина - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Возьмите продукты для приготовления тушеной репы с мясом на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, срежьте кожуру с репы. Помойте все овощи и свинину, обсушите насухо.

Нарежьте мясо небольшим кубиком, обжарьте на сильном огне до румяной корочки, уменьшите огонь и жарьте под крышкой минут 15.

Нарежьте лук и морковь мелким кубиком, переложите к свинине и продолжайте тушить еще минут 5.

Нарежьте репу таким же кубиком, измельчите чеснок, всыпьте в сковороду, влейте совсем немного воды и тушите под крышкой 10 минут.

Любимый томатный соус чуть разведите водой, влейте в сковороду. Сразу же посолите и поперчите блюдо по вкусу, тушите 5-7 минут, до полной готовности репы, она должна стать мягкой. Обязательно дайте блюду постоять после приготовления под крышкой, чтобы репа напиталась томатным соусом и вкусом овощей, тогда она не будет горчить и станет намного приятнее на вкус.

Тушеная репа с мясом готова. Вкуснее всего подавать это блюдо с картофельным пюре или отварным картофелем кусочками, с пастой тоже неплохо, а вот с кашами тушеная репа мне не очень нравится, но ориентируйтесь на себя.

Приятного.
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий