Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Индейка с брокколи и сыром в духовке

Индейка с брокколи и сыром в духовке

Блюдо получается достаточно низкокалорийным и готовится просто - идеальный вариант для легкого ужина. Чтобы получить более сытную трапезу, можно подать индейку с брокколи вместе с гарниром. Так как время приготовления капусты и мяса разное, нужно будет сначала запечь мясо почти до готовности, а брокколи - бланшировать в подсоленной воде. После нужно довести оба ингредиента до полной готовности, щедро присыпав тертым сыром.
Оглавление
Оценить рецепт
4.56

Оцените рецепт

Рейтинг 4.56 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Индейка - 350 г

Брокколи - 150 г

Сыр твердый - 70 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Сметана - 2 ст.л.

  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.
    • К103 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все ингредиенты для приготовления индейки с брокколи и сыром в духовке. Помойте и обсушите мясо. Брокколи также помойте или просто достаньте мерзлые соцветия из морозилки. Размораживать их не нужно.

    Фото 1


    Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

    Фото 2


    Присыпьте мясо солью и специями. Можно взять смесь молотых перцев, паприку, кориандр.

    Фото 3


    Добавьте к индейке сметану средней или низкой жирности, перемешайте. Если есть время - можно дать немного промариноваться, поставив тарелку с мясом в холодильник. Если времени нет - можно переходить к следующему шагу.

    Фото 4


    Переложите кусочки индейки в форму для запекания. Поставьте в духовку и при 180 градусах запекайте 15 минут.

    Фото 5


    Соцветия брокколи отправьте в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания проварите пару минут, затем откиньте на дуршлаг.

    Фото 6


    Натрите твердый сыр.

    Фото 7


    Соцветия брокколи выложите на кусочки запеченной индейки.

    Фото 8


    Присыпьте брокколи сверху сыром и оставьте при 180 градусах еще на 5-7 минут.

    Фото 9


    Запеченная в духовке индейка с брокколи и сыром готова и её можно подавать сразу же. Порцию можно украсить свежей зеленью.

    Фото 10


    Вкуснее получается с каким-либо соусом, например, песто или терияки. Приятного аппетита!

    Фото 11


    Индейка с брокколи и сыром в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Капусту брокколи можно взять свежую или замороженную.
    • Мясо индейки подойдет как менее жирное (филе), так и более жирное - с бедра, например.
    • Мариновать мясо можно любым проверенным способом.
    • Сметану можно взять любой жирности.
    • Если вы берете замороженное мясо, то лучше разморозить его при комнатной температуре.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить