Возьмите все ингредиенты для приготовления индейки с брокколи и сыром в духовке. Помойте и обсушите мясо. Брокколи также помойте или просто достаньте мерзлые соцветия из морозилки. Размораживать их не нужно.

Фото 1
Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

Фото 2
Присыпьте мясо солью и специями. Можно взять смесь молотых перцев, паприку, кориандр.

Фото 3
Добавьте к индейке сметану средней или низкой жирности, перемешайте. Если есть время - можно дать немного промариноваться, поставив тарелку с мясом в холодильник. Если времени нет - можно переходить к следующему шагу.

Фото 4
Переложите кусочки индейки в форму для запекания. Поставьте в духовку и при 180 градусах запекайте 15 минут.

Фото 5
Соцветия брокколи отправьте в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания проварите пару минут, затем откиньте на дуршлаг.

Фото 6
Натрите твердый сыр.

Фото 7
Соцветия брокколи выложите на кусочки запеченной индейки.

Фото 8
Присыпьте брокколи сверху сыром и оставьте при 180 градусах еще на 5-7 минут.

Фото 9
Запеченная в духовке индейка с брокколи и сыром готова и её можно подавать сразу же. Порцию можно украсить свежей зеленью.

Фото 10
Вкуснее получается с каким-либо соусом, например, песто или терияки. Приятного аппетита!

Фото 11
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария