Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРагу
Фрикасе из курицы с овощами

Фрикасе из курицы с овощами

Нежнейшая курочка в сливках с овощами - вкусное и ароматное блюдо для обеда или ужина.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
96 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе куриное - 150 г

Сливки (10-%) - 200-250 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Тимьян - 2-3 веточки

Чеснок - 2 зубчика

Мускатный орех (молотый) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К192 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Фрикасе - замечательное блюдо французской кухни. Нежное куриное филе, тушенное в сливках - это даже звучит вкусно. Со временем появились вариации этого блюда, фрикасе готовят с грибами, с овощами. Вот такой рецепт фрикасе я и хочу вам сегодня предложить - будем готовить фрикасе с овощами.


    Обязательным ингредиентом в блюде являются сливки. Можно взять и жирные, 20-%, а можно взять и питьевые, 10-%, но тогда нужно будет их немного загустить мукой.


    Вот продукты, которые нам потребуются для приготовления фрикасе из курицы с овощами. Рекомендую обязательно использовать мускатный орех и тимьян, их ароматы отлично подходят к блюду.

    Ингредиенты для фрикасе из курицы с овощами
    Фото 1


    Растопим сливочное масло на сковороде, добавим мелко нарезанный чеснок, мускатный орех и тимьян. Прогреем буквально минуту, чтобы специи раскрыли свои ароматы.

    Прогреть на масле специи с чесноком
    Фото 2


    Куриное филе нарежем полосочками.

    Порезать куриное филе
    Фото 3


    Выложим филе на сковороду и обжарим 2-3 минуты, помешивая.

    Обжарить куриное филе
    Фото 4


    Тем временем нарежем лук. Добавим к курице.

    Положить лук
    Фото 5


    Потомим курицу с луком в масле на среднем огне 3-5 минут. Болгарский перец нарежем, выложим в сковороду.

    Положить перец
    Фото 6


    Перемешаем, будем готовить ещё 5 минут, помешивая. Теперь добавим столовую ложку муки, сразу перемешаем, чтобы мука заварилась.

    Всыпать муку
    Фото 7


    Пришла очередь сливок. Вливаем сливки частями, помешивая.

    Влить сливки
    Фото 8


    Посолим по вкусу, на слабом огне будем готовить фрикасе 10-15 минут, помешивая, не допуская пригорания.

    Потушить мясо с овощами
    Фото 9


    Помидор надрежем и зальём кипятком.

    Залить помидор кипятком
    Фото 10


    Снимем с помидора шкурку, удалим семена, а мякоть нарежем и добавим в сковороду.

    Положить помидор
    Фото 11


    Перемешаем, потомим блюдо ещё 5-7 минут на слабом огне. Вот и готово наше великолепное фрикасе! Так просто и быстро мы можем устроить ужин во французском стиле. На гарнир обычно готовят рис или картофель.

    Рецепт фрикасе из курицы с овощами
    Фото 12


    Куриное филе в сливках получается нежнейшим, просто тает во рту. Добавьте тимьян и подавайте фрикасе из курицы с овощами родным и любимым.

    Фото фрикасе из курицы с овощами
    Фото 13


    Бон аппетит!


    Фрикасе из курицы с овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Рецепт понравился, я брала всё в двойном размере на семью из четырёх человек.
    0
    Вера, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
    0
    Очень вкусное блюдо, я это точно знаю)
    2
    Автор рецепта
    Маришенька, спасибо!
    1
    Очень аппетитно!
    2
    Автор рецепта
    Спасибо, Ликусь!
    1
    Ирина
    Ренатушка, замечательное, нежное блюдо! 
    2
    Автор рецепта
    О да, нежнейшее!
    0