Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРагу
Рагу овощное с мясом и картошкой

Рагу овощное с мясом и картошкой

Очень легкое, сочное блюдо, которое сочетает в себе и основное блюдо, и гарнир. Можно готовить в сотейнике или в кастрюле с толстым дном.
Оглавление

Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г

Болгарский перец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель средний - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Кабачок маленький - 1 шт.

Морковь небольшая - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый - 6 горошин

Перец черный молотый - 10 г

Вода - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубок (по желанию)

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К72 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Овощное рагу с мясом и картошкой - это праздник вкуса, цвета и пользы! Очень легкое, сочное блюдо, которое сочетает в себе и основное блюдо, и гарнир, да еще и какой гарнир! Дело в том, что овощи в рагу вы можете класть свои любимые, главное, не забыть положить картофель и учесть баланс сухих и сочных овощей. Я имею в виду, что лук и помидоры сок дадут, а вот морковь и картофель - нет. Поэтому подбирайте овощи и по цвету, и по сочности тоже, чтобы рагу получилось сочным.


Блюдо можно готовить в сотейнике или в кастрюле с толстым дном. Я предпочитаю готовить рагу из овощей с картошкой и мясом в порционных горшочках в духовке, используя при этом минимум масла.


Подготовим продукты по списку. Мясо можно брать любое, я предпочитаю куриную грудку или индюшатину. Куриное мясо приготовится довольно быстро и напитается в горшочке соками от овощей при запекании. Я буду готовить два горшочка с рагу, поэтому все продукты буду класть поровну в каждый горшочек. И еще, я в рагу чеснок не клала, поскольку не люблю сочетание куриного мяса с ним.

Ингредиенты для овощного рагу с мясом и картошкой


Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Нарезали куриное филе


Обжариваем мясо на растительном масле в сковороде. Огонь должен быть сильным, мясо не должно пустить сок, только зарумяниться. Перекладываем обжаренное мясо в горшок.

Обжаренные кусочки филе в горшочке


Картофель чистим и нарезаем некрупной соломкой.

Нарезали картошку соломкой


Болгарский перец режем полукольцами, морковь нарезаем колечками.

Нарезали морковку и перец


Кабачок нарезаем мелким кубиком, лук - четвертинками.

Измельчили лук и кабачок


Все нарезанные овощи выкладываем в миску и перемешиваем, добавляем мелко нарезанную петрушку.

Смешали овощи с петрушкой в миске


Обязательно добавляем соль и перец к овощам и еще раз их перемешиваем.

Добавляем специи


Выкладываем овощи в горшок поверх мяса.

Овощи в горшочке


Выкладываем лавровый лист и горошины душистого перца. Добавляем 1 ст.л. воды.

Положили в горшочек лавровый лист и душистый перец


Сверху укладываем слой нарезанных помидоров. Закрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 60-70 минут.

Сверху закрываем овощи помидорами


Готовое овощное рагу с мясом и картошкой достаем из духовки. Можно переложить рагу в порционную тарелку, а можно подать его прямо в горшочке.

Фото рагу из овощей с мясом и картошкой


Блюдо получилось восхитительно ароматным и вкусным! Угощайтесь!

Рецепт овощного рагу с мясом и картошкой


Рагу овощное с мясом и картошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
А можно кабачки заменить баклажаном?
0
ответить
Наталья Гений кулинарии
Взяла за основу ваш рецепт. Но приготовила его не в духовке, а в кастрюле на плите. Вместо грудки цыплёнка взяла обжаренный домашний фарш с морковью и луком. От себя добавила немного тыквы (осталась после Хэллоуина :laughing:). Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Фото
1
ответить
Нина
прекрасно! Цветовая гамма обалденная
3
ответить
ElenaV Автор рецепта
Нина, благодарю!!!
0
ответить
yulchik Бывалый
Обожаю тушеную картошечку с курицей. Обычно тушу на маленьком огне часа 2, тогда как в печи получается. 
Фото
1
ответить
mari_lius Ценитель
Все есть в наличии, пошла готовить, спасибо за идею Леночка:bestofthebest::okhand::sendkiss:
0
ответить
Мясо с овощами и картошкой как раз готовила на выходные. Все пропитывается ароматами и соками друг друга - очень вкусно получается.
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Соглашусь, Аллочка, за это и люблю рагу, что сочно и ароматно! Спасибо!
0
ответить
Эх, пока гуляла, все сперли: и посуду, и блюдо - ну что ж такое)))
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
А нечего гулять))), Спасибо, Алена, угощайся))
0
ответить
Ленчик! Рагу, посуда, фотографии высший класс! Пока читала пыталась угадать чья это красота и не угадала!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо большое! Стараюсь))
0
ответить
Какое яркое и сочное рагу!Красота:smile:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светлана! И всегда получается сочно).
0
ответить
Сытно и вкусно. А еще очень красиво:bestofthebest: . 
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Оксаночка, спасибо! Блюдо хоть и из повседневных, но и вкусное, и красивое.
0
ответить