Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Жаркое в горшочках в духовке

Жаркое в горшочках в духовке

Жаркое — прекрасный способ запекания картошки с мясом в духовке. Блюдо получается сочный, ароматным и сытным.
Оглавление
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясо - 700 г

Картофель - 800 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец черный горошком - 12 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 40 г

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
    • К174 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Жаркое в горшочках - очень зимнее блюдо. Вкусное и сытное, из мяса, картошки и овощей, будет очень кстати в холодные вечера. Жаркое можно приготовить как второе блюдо, но добавив больше жидкости, сойдет и за густой суп. Готовить в горшочках очень просто, а еще у блюда получается совершенно иным.


    Ингредиенты для жаркого:

    Ингредиенты для жаркого в горшочках в духовке


    Мясо для жаркого взять на свой вкус. Подготовить ингредиенты к закладке в горшочки. Для этого: картофель очистить и нарезать произвольными кубиками. Мясо промыть и удалить лишний жир и жилы, может даже кости. Нарезать кусками.

    Картофель и мясо


    Лук и морковь нарезать по своему усмотрению. У меня лук тонкими четвертинками колец, а морковь тонкими брусочками.

    Лук и морковь


    Мясо обжарить в растительном масле  на сильном огне, чтобы схватилась верхняя корочка.

    Обжарка мяса


    Теперь все уложить слоями в горшочки. Нарезанный картофель на дно.

    Картофель в горшочке


    Затем уложить морковь с луком, перец горошком и лаврушку.

    Овощи в горшочке


    Выложить обжаренное мясо и добавить соль. Налить воды треть горшочка, а если хотите жидкости больше, тогда половину горшочка.

    Мясо в горшочке


    Поставить в холодную духовку и нагреть ее до 190 градусов. Около 60 минут потребуется для приготовления жаркого. Однако время может колебаться от размера ваших горшочков и использованного мяса. За 15 минут до завершения приготовления жаркого зубчики чеснока выдавить через чесночницу в каждый горшочек.

    Горшочки с мясом убрать в духовку


    Подавать жаркое горячим с соленьями.

    Жаркое в горшочках с мясом в духовке, рецепт


    Жаркое в горшочках, в духовке, готово. Приятного аппетита!

    Жаркое в горшочках в духовке


    Жаркое в горшочках в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Юлиана
    Готовлю жаркое в горшочках уже почти 40 лет. Добавляю замоченные на ночь сухие грибы. Получается караимская "горка". Очень вкусно!!!
    2
    Юлиана, очень интересно! Благодарим вас за комментарий!
    0
    александр
    Есть сушёные белые грибы.Можно ли заменить шампиньоны?
    0
    Михаил
    так себе рецепт,и вид не очень,лучше после картофеля положить мясо,а не обжарку,так красивее и вкуснее))и сыра со сметаной нужно добавить
    1
    Автор рецепта
    Очень важен комментарий профессионала.
    0
    Натали
    Ешь в ресторане- и красиво, и вкусно,но не факт что полезно!
    0
    Елена
    СПАСИБО!ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО!БЕГУ ДЕЛАТЬ!
    0
    Автор рецепта
    Приятного аппетита!
    0
    Натик
    А когда готовится крышечкой надо накрывать горшочки?
    4
    Автор рецепта
    да, крышкой накрыть. а еще можно сделать из пресного теста крышку. Тогда получится жаркое и съедобная лепешка.
    0
    елена
    а если новые горшочки их окаливать надо?
    0
    аленсандр
    Хорошо промойте водой и зделайте домашнему животному праздник (ЗАВАРИТЕ КОСТОЧКИ)
    0