Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Картошка с грибами и мясом в мультиварке - прекрасное блюдо для воскресных семейных обедов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 1,5 кг

Свинина - 600 г

Шампиньоны - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Масло подсолнечное 120 мл

Вода - 1,25 л

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К117 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тушеная картошка с мясом и грибами - это первое блюдо, которое я приготовила мультиварке. Едва только мы занесли новый прибор в дом, как сразу же, распаковав, принялись готовить себе обед. Необходимые ингредиенты нашлись в доме, и спустя полчаса картошечка с мясом и с грибами уже булькала в волшебном горшочке. С тех пор это блюдо готовилось уже не раз и не два. Почти каждые выходные для семейного обеда я готовлю именно это блюдо. А сегодня расскажу и вам, как приготовить картофель с мясом и грибами в мультиварке.


    Среднее время приготовления картошки с грибами и мясом в мультиварке - немногим более часа. Но если мы используем не свинину или курицу, а говядину, то для того чтобы мясо потушилось до мягкости, времени понадобится больше. Ну, а количество грибов можно смело увеличивать: грибами картошку не испортишь.

    Ингредиенты для картошки с мясом и грибами в мультиварке


    Кусочками нарежем мясо. Можно нарезать помельче или покрупнее - как нравится.

    Порезать мясо


    В кастрюлю мультиварки нальем подсолнечное масло, выложим мясо. Устанавливаем в корпус мультиварки и жарим на программе "Жарка".

    Обжарить мясо


    Для пассеровки измельчим лук и морковь.

    Измельчить лук и морковь


    Добавляем корнеплоды к мясу и продолжаем жарку.

    Положить к мясу лук и морковь


    Загруженные в чашу продукты жарятся, а мы подготовим грибочки. Сегодня я использую шампиньоны.

    Порезать грибы


    Грибы добавим в чашу.

    Положить грибы к мясу


    Перемешаем и жарим дальше. В моей модели мультиварки ("Скарлет") время жарки не выставляется. Мультиварка сама определит время жарки в зависимости от массы продуктов. Я не слишком надеюсь на автоматику и время от времени сама слежу за процессом.

    Потушить мясо с грибами и овощами


    А пока мясо, грибочки и пассеровка жарятся, почищу картошку и нарежу кусочками.

    Порезать картофель


    Добавим картошку к обжаренным продуктам, нальем воду, посолим. Воды должно быть не много. Нужно, чтобы продукты были покрыты водой примерно на сантиметр.

    Добавить картофель


    Закрываем крышку и готовим картошку с мясом и грибами в мультиварке на программе "Тушение" 80 минут (или больше, если мясо жесткое).

    Потушить мясо с овощами и грибами


    В конце добавляем свежую или сухую зелень, лавровый лист, перец.

    Положить зелень


    Картошка с мясом и грибами готова. По желанию можно добавить любимые приправы. Огурчики, помидорчики и капусточка будут очень кстати.

    Фото картошки с мясом и грибами в мультиварке


    Картошка с мясом и грибами в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Приготовил по вашему рецепту. Жене и дочери очень понравилось. Единственное, свинины был кусок 0,75 кг, а картофеля 1,2 кг. Получилось очень наваристо! Спасибо, буду готовить ещё из вашего. (начал готовить в 51 год - купил мультиварку ради эксперимента - каши молочные - ум отъешь, и хлеб вкусный получаются)
    0
    Антон
    Первый раз готовил по вашему сайту и очень недоволен, так как сначала купил ингредиенты, а далее посмотрел рецепт.нет времени вообще на каждый процесс.блано не первый раз готовлю, а то б получилось совсем плохо.рецепт в принципе практически классика , но к чему выставлять рецепт без таймингов, непонятно.
    0
    Алексей
    Всё спасибо, приступаю к готовке!!!
    1
    Автор рецепта
    Алексей, приветствую! Буду рада, если поделитесь отзывом или фотоотчетом!
    0
    Наталия
    Исправьте, пожалуйста, ошибку в рецепте: в пассеровку (на фото) входят морковь и репчатый лук, а не картофель. Спасибо.
    Рецепт забрала.
    И еще есть один вопрос. Можно ли использовать замороженные грибы, если нет свежих?
    1
    Ошибка исправлена. Благодарим. А по поводу грибов - ждём автора..
    0
    Автор рецепта
    Да, конечно!
    0
    Автор рецепта
    Наталия, я замораживаю уже сваренные грибы. В этом случае, конечно же, их можно использовать. Насчет сырых замороженных лесных грибов, не возьму на себя смелость рекомендовать - я к грибам отношусь очень осторожно. Я бы сначала отварила отдельно, а затем уже готовила в мультиварке.
    1
    Римма
    Я делала из замороженных шампиньонов, получилось вкусно
    0
    Автор рецепта
    Римма, отлично!
    0
    Вкусное и аппетитное блюдо!
    0
    Автор рецепта
    И прекрасно подходит на каждый день!
    0
    Понравилась картошечка!!
    0
    Автор рецепта
    Вкусно и практично!
    0
    И мне нравится такое сочетание! Сытно и вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Хорошее семейное блюдо на каждый день!
    0
    Вкусно и сытно и без лишних хлопот. Вкусная картошечка, мясо, грибы...м.ммм.мм.. 
    0
    Автор рецепта
    Очень удобно: закинул и жди!
    0