Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Жаркое по-купечески в горшочках

Жаркое по-купечески в горшочках

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 600 г

Лук репчатый крупный – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Сметана – 0,5 стакана

Горчица готовая – 1 ст.л.

Чеснок – 2 дольки

Майоран сушеный – 1 щепотка

Имбирь молотый – 1 щепотка

Перец чёрный горошком – 8 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – по вкусу

  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
    • К207 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хочу предложить вкуснейшее жаркое, которое буквально тает во рту. Несмотря на то, что на его приготовление уходит достаточно много времени, результат вас непременно удивит. Вы получите мясо в соусе, про которое говорят "пальчики оближешь". Готовится это жаркое без единой капли воды. Мясо сначала тушится в луковом соусе, а затем уже в соусе из сметаны, горчицы, чеснока, пряностей и соли. Подают жаркое в горячем виде, обильно полив получившимся соусом и посыпав зеленью.


    Для приготовления жаркого по-купечески в горшочках нужно взять свиную мякоть, репчатый лук, сметану, пшеничную муку, готовую горчицу (лучше дижонскую), чеснок, молотый имбирь, сушеный майоран, горошины чёрного перца, лавровый лист и соль.

    Ингредиенты для жаркого по-купечески в горшочках


    Луковицы очистить и мелко нарезать.

    Порезать лук


    Мясо обмыть, тщательно обсушить и нарезать крупными кусками.

    Порезать мясо


    На дно горшочка ровным слоем выложить весь лук.

    Положить в горшочек лук


    На лук выложить мясо. Не солить и не добавлять воду! Мясо посыпать горошинами перца и лавровым листом.

    Положить в горшочек мясо с перцем и лавровым листом


    Горшочек плотно закрыть крышкой, поставить в духовку, разогретую до температуры 160 градусов, и тушить в течение 2,5 часов.

    Потушить мясо в духовке


    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

    Измельчить чеснок


    Муку подсушить на сухой сковороде до появления орехового запаха.

    Обжарить муку


    Добавить сметану.

    Положить сметану


    Хорошо размешать сметану с мукой, добавить горчицу, чеснок, майоран и имбирь. Посолить по вкусу.

    Добавить горчицу, чеснок и специи


    Массу перемешать, выложить в горшочек к мясу и снова перемешать.

    Переложить смесь в горшочек


    Снова поставить горшочек с жарким в духовку на 30 минут.

    Готовое жаркое по-купечески в горшочках


    Выложить мясо на блюдо и обильно полить сметанно-луковым соусом. При подаче приготовленное в горшочке жаркое по-купечески можно посыпать измельчённой зеленью петрушки или укропа.

    Рецепт жаркого по-купечески в горшочках


    Приятного аппетита!

    Фото жаркого по-купечески в горшочках


    Жаркое по-купечески в горшочках, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Чудесно, особенно с жареной картошкой на гарнир.
    0
    Вера, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Оксана
    Добрый день! Рецепт очень заманчивый, хочу попробовать приготовить, но у меня вопрос. На первом этапе, когда мясо тушится с луком, без воды - откуда берется жидкость для тушения? Неужели лук дает достаточно сока?
    1
    Оксана, само мясо также даёт жидкость. Благодарим вас за вопросы.
    0
    Горшочки - они такие! Чудеса творят постоянно! Что в них ни складывай, все вкусно! Ириша, у тебя всегда все вкусно и красиво!
    1
    Автор рецепта
    Не скажу, что блюдо получилось фотогеничным, зато очень вкусно! Спасибо за приятный отзыв!
    0