Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свинина с грибами и картошкой в горшочках

Свинина с грибами и картошкой в горшочках

Вкусное, сытное, сочное, мягкое, порционное — все это о свинине с грибами, запеченной в горшочках в духовке. Обязательно попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны - 8-12 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Свинина - 0.5 кг

Сметана - 6 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К129 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Блюда в горшочках это всегда вкусная и полезная еда. Чтобы приготовить такое блюдо требуется всего лишь подготовить необходимые продукты, разложить их по горшочкам и поставить в духовку, далее процесс идёт без вашего участия. Предлагаемое мной блюдо получается очень сочным и ароматным. В процессе приготовления шампиньоны выделяют много сока, мясо становится нежным и вкусным. В тандеме с картофелем мы получаем полноценный завтрак или ужин.


    Для приготовления нашего блюда нам понадобится минимальный набор продуктов: мякоть свинины по 125 грамм на один горшочек, шампиньоны по 2-3 шт, картофель по 1-2 шт, сметана,соль и перец.


    Мясо нарезать кусочками среднего размера, посолить и поперчить. Разложить по горшочкам.


    Шампиньоны нарезать пластинками, выложить их сверху мяса.


    Кубиками нарезать картофель, выложить поверх грибов. Немного посолить сверху.


    В каждый горшочек поверх картофеля положить по 1.5 ст.л. сметаны.


    Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Температуру выставить на 200 градусов и запекать блюдо до готовности картофеля примерно 30-35 минут.

    Запекаем картофель с мясом и грибами


    Готовое блюдо подавать можно прямо в горшочках. Приятного аппетита!!!

    свинина с грибами в горшочках


    Свинина с грибами и картошкой в горшочках, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Спасибо, очень понравился вариант с грибами, горшочки часто готовим, всегда все пропекается.
    0
    Автор рецепта
    Инна,большое спасибо за фото! Рада что вам понравилось!
    0
    Тамбовский
    Анжелика, частенько готовлю это блюдо  .Всем очень нравится .Чуть больше часа и блюдо готово. Немного  разнообразил рецепт .Перед закладкой в горшочек я мясо теперь обжариваю до золотистой корочки ....Но . как говорится . на вкус и цвет ...
    4
    Автор рецепта
    Тамбовский, можно и обжарить, будет ещё вкусней я думаю.
    0
    Евгений
    Прошу прощения, в первом комментарии вышла ошибочка. Не 120 минут, а 80 минут.
    0
    Автор рецепта
    Евгений, очень рада что блюдо понравилось! Я очень рада что всё получилось, спасибо за отзыв!
    0
    Евгений
    Здравствуйте. Попробовал приготовить данное блюдо. Правда, готовил в микроволновке в режиме с использованием конвекции. Вместо шампиньонов добавил отваренные белые грибы и репчатый лук между мясом и грибами. воду не добавлял. подержал 120 минут и блюдо готово. Жена в восторге. Спасибо автору. Романтический ужин удался. !!!!!!!!!!!!!!
    0
    Татьяна
    у меня тоже даже за час не приготовилось, пришлось налить в горшочек воды и все потушилось
    0
    Автор рецепта
    У меня такого ещё ни разу небыло что не приготовилось.Если всё делали правильно,то разве что сорт картофеля мог повлиять на приготовление.Тогда стоит его мельче нарезать.
    0
    Автор рецепта
    Значит что-то всё-таки сделали не так.Этим рецептом пользуюсь постоянно,он проверен временем и никогда ещё картофель не был сырым.Может поставили в горячую духовку?
    0
    Анна
    Анжелика, тоже самое-сырой картофель даже через час.Делала все по рецепту)
    0
    Автор рецепта
    Анна, возможно это зависит от духовки. У меня электрическая, никогда ещё сырым картофель не был. В общей сложности блюдо запекается 50 минут: ставится в холодную духовку до её нагрева до 200 градусов и ещё 30-35 запекается. Как правило, горшочки ещё стоят в духовке после её выключения около 15 минут.
    0
    Ии
    Анна, добрый день, может сорт картофеля не тот?
    0
    Irma4ka
    Сделала все в точности как у вас в рецепте...и уже час жду готовности- только что проверяла-картофель совсем сырой(
    0
    Константин
    Все от плиты зависит я уже 2 часа жду
    0
    лия
    Константин, чтобы картофель быстрее приготовился его надо предварительно немного обжарить на сковородке.
    1