Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свинина в горшочках в духовке

Свинина в горшочках в духовке

Предлагаю вашему вниманию два варианта приготовления свинины в горшочках в духовке - с рисом и с картофелем.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Для первого варианта:

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр - 50 г

Чеснок - по вкусу

Для второго варианта:

Вишня вяленая - 30 г

Яблоко - 1 шт.

Рис - 80 г

Имбирь - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К155 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Многие любят блюда, приготовленные в горшочках. Вкус мяса, овощей и других продуктов получается очень гармоничным. Кроме того, запечённые в горшочках блюда полезнее, чем жареные. Соки и ароматы всех ингредиентов смешиваются и дополняют друг друга. Да и времени такой способ занимает совсем немного, нужно только подготовить продукты, заложить в горшочки и поставить в духовку.


    Свинину в горшочках привычнее всего готовить с картошкой и овощами. Так поступим и мы. Но ещё я вам покажу другой вариант приготовления, может быть, он тоже придётся вам по вкусу.


    Итак, для приготовления свинины в горшочках в духовке нам потребуются вот такие продукты. Те, что слева - для второго варианта.

    Ингредиенты для свинины в горшочках в духовке


    Мясо порежем на кубики или как вам привычнее.

    Порезать мясо


    Обжарим мясо на сильном огне несколько минут, чтобы только появилась румяная корочка, так сок не выйдет наружу и мясо останется сочным.

    Обжарить мясо


    Для первого варианта спассеруем мелко порезанный лук до прозрачности. Можно к нему добавить и нарезанную морковь, я предпочитаю класть морковь свежей.

    Пожарить лук


    В горшочек выложим мясо, лук и морковь, посолим по вкусу. Добавим пропущенный через пресс чеснок.

    Соединить мясо, лук и морковь


    Картофель очистим, нарежем пластиками, выложим на мясо. Помидор порежем мелко, добавим сверху. Посолим и поперчим по вкусу.

    Добавить картофель, помидоры и специи


    Вольём в горшочек воду или бульон, примерно на 3/4 высоты, накроем крышкой и отправим в духовку на 30-35 минут при температуре 220°С.


    Но я пока этот горшочек со свининой в духовку не ставлю, а очень быстро подготовлю второй вариант. Обжаренную свинину кладём на дно горшочка, добавляем вяленую вишню (как следует промытую) и порезанное на кубики яблоко без кожицы.

    Положить вишню и яблоко


    Добавим натёртый имбирь по вкусу (примерно 1 ч.л.) и выложим промытый рис. Посолите рис по вкусу.

    Всыпать рис


    Вольём воду так, чтобы рис был покрыт ею. Накроем горшочек крышкой и теперь уже оба горшочка поставим в духовку. Через некоторое время проверьте, хватает ли в горшочках жидкости, долейте при необходимости. За 5 минут до готовности посыпьте свинину с картофелем натёртым сыром. Вот и готовы наши оба варианта свинины в горшочках в духовке. Прошу к столу!


    В традиционном варианте картофель пропитался ароматами, мясо получилось нежным и сочным, помидорчик добавил вкуса, а сырная корочка подрумянилась. Добавьте зелень и угощайте родных!

    Фото свинины в горшочках в духовке


    А второй вариант непременно понравится женской половине, но и мужчины, я думаю, не останутся равнодушными. Нежнейший розоватый рис, кусочки яблок и вкуснейшая вишня как нельзя лучше дополняют сочное мясо, а имбирь придаёт лёгкую пикантность. Очень хорошо к этому блюду подходит тимьян. Угощайтесь!

    Рецепт свинины в горшочках в духовке


    Свинина в горшочках в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ренатик, не отказалась бы сразу от двух вариантов! Аппетитно очень!
    0
    Отличные 2 варианта! Вкусно, красиво!
    1
    Автор рецепта
    Томик, спасибо! Любой на выбор забирай)))
    0
    Забираю первый вариант, а вишню из второго повыковыриваю
    0
    Автор рецепта
    Хорошо, Светик, так тому и быть))) Угощайся!
    0
    Какие же красивые и аппетитные блюда ты приготовила!
    0
    Автор рецепта
    Маришик, спасибо! Угощайся, очень вкусненько!
    0
    Ирина
    Ренатушка, шикарное, такое интересное блюдо! Красота! 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ирочка!
    0
    Отличный рецептик! Финалка- ум отъесть!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ленусь! Очень мне приятно))) Угощайся!
    0
    Вкуснятинка! Мы такое уважаем)) 
    0
    Автор рецепта
    Ирочка, спасибо! А вы с рисом или с картошкой больше уважаете?
    0
    Как же это вкусно, по домашнему... 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Оксанчик! Мне с рисом очень нравится! Но и картошкой, само собой))) Главное - никакой мороки!
    0