Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовБлюда в горшочках
Рецепты приготовления мяса в горшочках в духовке

Мясо в горшочках

Традиция готовить мясо в горшочках дошла до нас из глубины веков практически в неизменном виде. Поэтому на сегодняшний день это один из самых простых и полезных способов приготовления мяса, доступных человечеству (а зачастую одновременно и гарнира к нему). Приготовить вкусное мясо в горшочках сможет даже новичок, ведь испортить это блюдо практически невозможно. По сути, единственное, о чём следует позаботиться кулинару при подготовке продуктов, это срезать лишний жирок с мяса. Об остальном позаботятся горшочки ...

В этой подборке наши кулинары делятся самыми удачными рецептами приготовления мяса в горшочках с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, как приготовить мясо в горшочках в духовке вкусно!

Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Азу по-татарски в горшочках
Азу - традиционное блюдо татарской кухни. Первоначально в азу использовалась конина, но теперь всё чаще её заменяют говядиной. В некоторых вариантах используют даже свинину, но всё же азу с говядиной,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
40
300

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Огурец солёный - 2 шт.

Картофель - 6-7 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 1 стакан

Паста томатная - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Жульен с курицей и грибами в горшочках
Жульен (жюльен) - замечательное блюдо, довольно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Изначально жюльен - способ нарезки овощей тонкой соломкой. В русской же кухне под "жюльеном" понимают блюда...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
19
246

Ингредиенты

Грибы - 250 г

Мясо куриное - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - 150 г

Сметана - 150 г

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Жаркое с мясом в горшочках
 Уже много раз говорилось о том, какие вкусные и полезные блюда получаются в горшочках. Сегодня хочу предложить вам жаркое с мясом. Мясо для этого блюда предварительно маринуется в специях с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
15
205

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) - 400 г

Картофель - 6 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сметана - 300 г

Укроп - 1 пучок

Горчица русская - 2 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

Майоран - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Жаркое по-домашнему в горшочках
Жаркое по-домашнему - удивительно простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо! Готовится такое блюдо обычно в порционных горшочках. Можно готовить жаркое из любого мяса, я буду готовить из свинины. Овощи...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
156

Ингредиенты

Свиная вырезка - 300 г

Сливочное масло - 30 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Шампиньоны - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Тимьян - 2 веточки

Лавровый лист - 2 шт.

Смесь приправ для мяса - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 150 мл

Чеснок - 2 зубка

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Гречка с говядиной в духовке
Сытное и очень вкусное мясное блюдо, приготовленное в духовке, наверняка понравится вашим близким. Отличный вариант семейного ужина.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
50
262

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Гречка - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода или бульон - 300 мл

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Жаркое с грибами в горшочках
И снова я возвращаюсь к жаркому в горшочках, в этот раз с грибами. В этом варианте предварительно обжаривается не только мясо, но и грибы. Нам известно, что грибы состоят на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
9
134

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) - 450 г

Картофель - 6-8 шт.

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сметана - 200 г

Вода - 1 стакан

Томатная паста - 1 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Соевый соус - 2 ст. л.

Приправа для мяса - 1 ст. л.

Прованские травы - 1 ст. л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Рагу в горшочках с курицей
 Еда приготовленная в горшочках всегда вкусная и полезная! Предлагаю приготовить рагу с курицей в горшочках с молодым картофелем и морковью, цветной капустой, болгарским перцем и луком. Для приготовления рагу нам...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
13
83

Ингредиенты

Куриные бёдра - 4 шт;

Картофель - 0.5 кг;

Цветная капуста - 1 небольшой вилок;

Лук репчатый - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Болгарский перец - 2 шт;

Томатная паста - 3 ст.л;

Сметана - 3 ст.л;

Вода - 2 ст.л;

Соль,перец - по вкусу;

Приправа для картофеля - по вкусу;

Приправа для курицы - по вкусу;

Петрушка,базилик - по вкусу.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Жаркое в горшочках с картошкой
Для жаркого выбрать хорошую мякоть свинины, можно с жирком. Нарезать мясо средними кубиками и обжарить до золотистой корочки в разогретом масле. Огонь должен быть таким, чтоб мясо обжаривалось, а не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
11
127

Ингредиенты

Картофель - 12 шт.

Свинина (мякоть) - 0.5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Кипяток - 2 стакана (объём 250 мл)

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 9 шт.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Перловка с мясом в горшочке в духовке
Сегодня хочу вам предложить знакомое, но не всеми любимое блюдо – перловую кашу. Перловая каша – основа русской кухни, но просто сваренной кашей сегодня никого не удивишь, поэтому приготовим не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
170 мин
39
125

Ингредиенты

На 4 горшочка 600-700 мл

Мясо - 600 г

Перловка (сухая) - 400 г

Морковь - 280 г

Репчатый лук - 200 г

Бульон (вода) - 1,5 л

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Базилик (сухой) - по вкусу

Лавровый лист - 4 шт.

Ингредиенты
tRufelka

автор рецепта

Жаркое в горшочках в духовке
 Жаркое в горшочках - очень зимнее блюдо. Вкусное и сытное, из мяса, картошки и овощей, будет очень кстати в холодные вечера. Жаркое можно приготовить как второе блюдо, но добавив больше...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
85 мин
11
59

Ингредиенты

Мясо - 700 г

Картофель - 800 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец черный горошком - 12 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 40 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Жаркое из свинины в горшочках
Свинина маринуется, а затем обжаривается. Шампиньоны обжариваются. Мясо, грибы, картофель и лук укладываются в горшочки и запекаются.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
72

Ингредиенты

На 6 горшочков:

Картофель - 1 кг

Свинина - 1 кг

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 2-3 шт.

Приправа для мяса - по вкусу

Приправа для картофеля - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Паприка молотая - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Вода горячая - 300 мл

Сок томатный - 250 мл

Лавровый лист - 6 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Чанахи по-львовски
Чанахи — это блюдо грузинское, которое представляет собой баранину, тушенную в горшочке с овощами и пряностями. Я сегодня буду готовить чанахи в более привычной для нас интерпретации — по-львовски. Вместо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
10
58

Ингредиенты

Свинина - 450 г

Картофель - 300 г

Фасоль красная – 0,5 стакана

Томатная паста - 70 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубца

Мука - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец – по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень петрушки – по вкусу

Подсолнечное масло – 100 мл

Вода - 750 мл

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Чанахи из баранины
Чанахи - известное и любимое многими блюдо грузинской кухни. Мясо томится с овощами и специями в керамических горшочках в печи или духовке или тушится в глубокой сковороде на плите. По...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
3
64

Ингредиенты

Баранина мякоть с салом - 600 г

Баклажаны - 300 г

Картофель - 300 г

Морковь - 2 шт.

Лук - 200 г

Помидоры - 2 шт.

Перец сладкий - 1-2 шт.

Хмели сунели, барбарис, кориандр, чеснок - по вкусу

Вода - по желанию

Соль - 2 щепотки

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Говядина с картошкой в горшочках в духовке
Приготовленная в духовке в горшочках говядина с картофелем - вкусное и сытное домашнее блюдо, которое можно приготовить для своей семьи в выходной день. Мясо получается мягким и сочным, а картошечка...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
25
57

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Масло сливочное - 30 г

Приправа для картофеля - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Вода - 450 мл

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Мясо с картофелем и сыром в горшочках
Чтобы приготовить мясо в горшочках, подготовим продукты по списку. Картошку очистим и нарежем дольками, пересыпем её специями и солью. Заполним наполовину...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
7
56

Ингредиенты

Мясо - 300 г

Лук - 20 г

Грибы - 50 г

Сыр - 50 г

Сливки - 100 мл

Масло сливочное - 10 г

Картофель - 250 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Жаркое по-купечески в горшочках
Хочу предложить вкуснейшее жаркое, которое буквально тает во рту. Несмотря на то, что на его приготовление уходит достаточно много времени, результат вас непременно удивит. Вы получите мясо в соусе, про...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
6
54

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 600 г

Лук репчатый крупный – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Сметана – 0,5 стакана

Горчица готовая – 1 ст.л.

Чеснок – 2 дольки

Майоран сушеный – 1 щепотка

Имбирь молотый – 1 щепотка

Перец чёрный горошком – 8 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Говядина с овощами в горшочках
Предлагаю вам попробовать ароматное, сытное и простое в приготовлении блюдо - говядину с овощами в горшочках. Я покажу вам основу, а вы можете добавить любимые специи, сметану, зелень, сыр. Говядина...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
14
51

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Чеснок - 2-4 зубчика

Специи для мяса - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Бульон (вода) - 1 стакан

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Жаркое из печени
Жаркое готовят, в основном, из мяса, но не менее вкусным оно получается и из субпродуктов. Готовят жаркое, чаще всего, в небольших порционных глиняных горшочках. Блюдо подают с консервированными или свежими...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
8
37

Ингредиенты

Печень свиная – 300 г

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Паста томатная – 1,5 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное – 60 г

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Бульон мясной – 0,5 стакана

Зелень петрушки - 8 веточек

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Мульгикапсад
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для эстонского блюда Мульгикапсад. Для начала промыла и замочила перловку в холодной воде минимум на 30-60 минут, в идеале - на ночь. Мясо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
7
60

Ингредиенты

Квашеная капуста - 500 г

Свиная лопатка (шея) - 400 г

Перловка - 1/2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Тмин - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло - для жарки

Вода - 500 мл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Рис с курицей в горшочке в духовке
Блюда, приготовленные в горшочках, всегда очень вкусные. Весь сок и аромат остается внутри и пропитывает ингредиенты. Немного больше терпения при ожидании приготовления, и ароматный горячий горшочек - у вас на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
12
43

Ингредиенты

Филе куриное - 250 г

Рис - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа (карри и зира) по 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода или бульон

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Гречка с курицей в горшочках
Гречка с курицей в горшочках — это здорово, просто и вкусно. Можно курицу готовить в горшочках с картофелем и овощами, разными крупами, а я буду готовить с гречкой. Можно курицу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
8
59

Ингредиенты

Курица - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Гречка - 1.5 стакана

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2 зубка

Корень петрушки - 2 шт.

Вода - 3 стакана

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Курица с картошкой и грибами в горшочках
Тушеную курицу с картошкой и грибами я готовлю довольно часто. Но если я хочу представить это блюдо в праздничном варианте, то делаю куриное мясо с картофелем и грибами в горшочках,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
22
52

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр твердый - 120 г

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Шампиньоны - 120 г

Куриное филе - 320 г

Вода - 1,5 стакана

Масло подсолнечное - 120 мл

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Рис с мясом в горшочках в духовке
Плов? Нет, не плов. Каша? Нет, не каша. Очень простое в приготовлении блюдо, не требующее особых навыков, но, тем не менее, очень вкусное и сытное. Попробуйте - и вы останетесь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
20
36

Ингредиенты

Мясо - 250 г

Рис - 130 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Куриная грудка в горшочках
Друзья, хочу поделиться с вами простым и легким рецептом из куриной грудки. Это блюдо - для любителей правильного питания, ведь оно не калорийное, но при этом очень вкусное и сытное. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
1
21

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 г

Оливки - 10 шт.

Помидор - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Зеленый лук - по вкусу

Специи для птицы - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Кролик в горшочках с картошкой
Кролик в горшочках с картошкой - потрясающе вкусное и сытное второе блюдо, которое подойдёт как для семейного обеда, так и на праздничный стол. Мясо получается очень нежным и просто тает...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
12
25

Ингредиенты

Кролик - 800 г

Картофель - 800 г

Чеснок - 4 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Хмели-сунели - 1.5 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Кетчуп томатный - 4 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для картофеля - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Вода - 400 мл

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Печень с картошкой в горшочке
Печень в горшочке готовится с грибами и картофелем с добавлением сметаны. Получается вкусное ароматное сытное блюдо к обеду или ужину. Из указанного количества ингредиентов выходит два горшочка. Время запекания зависит...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
7
37

Ингредиенты

Печень свиная - 300 г

Грибы шампиньоны - 200 г

Картофель - 4 шт.

Сметана - 4 ст. л.

Вода - 3 стакана

Соль и перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 1,5 ст. л.

Масло растительное рафинированное - 6 ст. л.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Гречка со свининой в горшочках
Вот продукты для приготовления гречки со свининой и сыром в горшочках, в духовке. Свинину промойте, обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
20

Ингредиенты

Гречневая крупа – 200 г

Вода – 400 мл

Свинина – 250 г

Лук репчатый – 80 г

Масло подсолнечное – 45 г

Пармезан – 30 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Свинина с картошкой в горшочках
Предлагаю вам приготовить простое и очень вкусное блюдо - свинину с картошкой в горшочках в духовке. Конечно, опытные хозяйки наверняка знают и готовят это блюдо, но для молодых хозяек рецепт...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
14
22

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Картофель - 4-6 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Куриное филе с фасолью в горшочке
Очень люблю готовить в горшочках. Казалось бы, технология приготовления блюда - та же, что и в кастрюле на плите, а результат совсем иной. В духовке еда в горшочках томится, постепенно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
4
22

Ингредиенты

Филе куриное – 600 г

Фасоль зерновая белая – 200 г

Морковь – 100 г

Лук репчатый – 100 г

Масло подсолнечное рафинированное – 50 г

Кубики куриного бульона «Магги» – 2 шт.

Вода – 1 л

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Картошка с фаршем в горшочках
Это одно из моих любимых блюд, в приготовлении нет ничего сложного, а вкус получается обалденный. Конечно, можно приготовить в общей латке, но подача в горшочках всегда выглядит аппетитнее, на мой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
7
26

Ингредиенты

Картофель - 800 г

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить