Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Жульен с курицей и грибами в г

Жульен с курицей и грибами в горшочках

Нежнейший жульен с курицей и грибами в горшочках будет чудесным украшением и праздничного, и домашнего обеда.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 53 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
208 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грибы - 250 г

Мясо куриное - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр - 150 г

Сметана - 150 г

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К250 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Жульен (жюльен) - замечательное блюдо, довольно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Изначально жюльен - способ нарезки овощей тонкой соломкой. В русской же кухне под "жюльеном" понимают блюда из грибов, запечённых под сырной корочкой в соусе. К грибам добавляют овощи, мясо, морепродукты. Готовить жюльен можно и на сковороде, и в духовке.


    Сегодня я покажу вам, как приготовить жюльен с курицей и грибами в горшочках. Грибы можно взять любые: сушёные, свежие или замороженные. Для соуса я буду использовать сметану, но есть варианты и с молоком. Вот такие продукты нам понадобятся.

    Ингредиенты для жульена с курицей и грибами в горшочках
    Фото 1


    Куриное филе заливаем кипятком и варим в небольшом количестве воды, чтобы мясо осталось сочным. Пока варится мясо, займёмся грибами и луком. Замороженные шампиньоны размораживаем и нарезаем тонкой соломкой.

    Порезать грибы
    Фото 2


    На сковороде с 1 ч.л. сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла обжариваем грибы 5-7 минут.

    Обжарить грибы
    Фото 3


    Пока обжариваются грибы, порежем тонко лук.

    Нарезать лук
    Фото 4


    Лук обжариваем также на смеси сливочного и растительного масел. Лук нужно пожарить до прозрачности, ни в коем случае не до золотистости, иначе он даст горчинку готовому блюду.

    Обжарить лук
    Фото 5


    Тем временем куриное филе сварилось. Охладим его немного и нарежем тонкими брусочками.

    Порезать куриное филе
    Фото 6


    Смешаем грибы, лук и мясо, посолим и поперчим по вкусу.

    Соединить грибы, лук и мясо
    Фото 7


    Осталось приготовить соус. Для соуса на сухой сковороде чуть-чуть поджарьте муку. Я взяла 2 ст.л. муки, и соуса у меня получилось много. Достаточно 1 ст.л. муки. Хотя оставшийся соус прекрасно подойдёт к завтрашнему обеду.

    Обжарить муку
    Фото 8


    Добавляем к муке сливочное масло и быстро перемешиваем. Добавляем сметану и доводим до кипения. Соус тоже нужно посолить по вкусу.

    Добавить сметану и масло
    Фото 9


    В кокотницы или горшочки выкладываем основу для жюльена, примерно на 3/4 высоты, сверху добавляем соус.

    Положить в кокотницы основу с соусом
    Фото 10


    Сыр натрём на тёрке и плотно уложим поверх соуса. В процессе запекания сыр расплавится и станет своеобразной крышкой, под которой соус пропитает грибы, мясо и лук.

    Посыпать сыром
    Фото 11


    Ставим горшочки в духовку и запекаем при 180°С 20-25 минут, время зависит от объёма горшочков. Когда сырная корочка зарумянится - жюльен готов. Подавайте немедленно, украсив зеленью.

    Фото жульена с курицей и грибами в горшочках
    Фото 12


    Нежнейшее мясо с грибами и лучком в густом соусе под вкусной сырной корочкой - вот какое блюдо у нас получилось! Жульен с курицей и грибами в горшочках займёт достойное место и на праздничном столе, и на семейном обеде.

    Рецепт жульена с курицей и грибами в горшочках
    Фото 13


    Приятного аппетита!

    Готовый жульен с курицей и грибами в горшочках
    Фото 14


    Жульен с курицей и грибами в горшочках, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Андрей
    По моему похожее ел в ресторане 7 небо (останкинская башня) в году наверно 82, вроде курица была в таком соусе под сыром, вкуснятинааааа! Давно искал. Спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Андрей, вам спасибо за комментарий к рецепту!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Гаянэ
    Спасибо большое за рецепт. буду готовить.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Гаянэ, готовьте на здоровье!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    А на сколько порций получится если точно следовать рецепту?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия, из указанных ингредиентов вы сможете приготовить около 3-4 порций жульена. Точное количество порций зависит от размера форм. Благодарим вас за вопрос.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Ренатушка, какой соблазнительный жюльен! В чудесных кокотницах! Красота!   
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    О да, жюльен очень вкусный! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Korolina
    Ренаточка,очень аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо! А ещё очень просто и вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно! Угостишь?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Непременно, Маришик! Просто и вкусно, я тебе ещё приготовлю)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень вкусно должно быть, люблю разные жулики
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ой, как сказала хорошо, Танюш - "жулики"))) Эти жулики так быстро исчезают, действительно)) ;)
    Нравится
    (1)
    ответить
    та знаю, у меня тоже есть любители
    Нравится
    (1)
    ответить
    кОкОе все красивое в кОкоТницах!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Олесик, спасибо! Угощайся вкуснятиной)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ах, какие фото аппетитные, кокотницы интересные, а я все никак не найду подходящих.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Ленусь! Кокотницы удобные, жаль, что только две купила)) Угощайся!
    Нравится
    (0)
    ответить