Филе куриной грудки - 500 г
Свежие шампиньоны - 300 г
Крупный репчатый лук - 1 шт.
Сыр ("Эдам", "Гауда") - 100 г
Сметана 20% - 250 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сливочное масло - 40 г
Молотый мускатный орех - щепотка
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для того чтобы приготовить жюльен из грибов и курицы, подготовим продукты по списку.
Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте мелкими кубиками или соломкой.
Шампиньоны при необходимости почистите, промойте под холодной водой и нарежьте ломтиками.
Лук почистите, вымойте, нарежьте мелкими кубиками.
Сыр натрите на крупной терке.
Лук обжарьте на сливочном масле до прозрачного состояния.
Добавьте грибы и готовьте на среднем огне, периодически перемешивая, до полного выпаривания воды.
Равномерно присыпьте грибы мукой. Перемешайте. Добавьте к грибам вареное куриное мясо и сметану.
Посолите по вкусу, посыпьте мускатным орехом и молотым перцем. Перемешайте и тушите на медленном огне 2 минуты. Затем разложите грибы с курицей в порционные кокотницы.
Посыпьте тертым сыром.
Запекайте жульен в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до появления румяной сырной корочки.
Подавайте жульен с курицей и грибами горячим. Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Только я ингредиенты больше на глаз добавляю)))), у меня чаще больше грибов, но мы любим грибы), не знаю, особого вкуса сметаны не чувствую, может я меньше просто добавляю и добавляю 15%, всё шикарно, готовила уже 3 раза, сегодня 4, всегда фурор, муж в восторге, спасибо))))