Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Жульен с курицей и шампиньонам

Жульен с курицей и шампиньонами в духовке

Жульен с курицей и грибами - распространенное блюдо европейской кухни, вкусное, ароматное и очень сытное, которое подают в порционных кокотницах в горячем виде. Это блюдо можно приготовить не только с шампиньонами, но и с другими грибами: белыми, вешенками или лисичками. Используйте сыр полутвердых сортов, чтобы при запекании сыр равномерно расплавился и образовалась румяная аппетитная корочка.
Оглавление

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 г

Свежие шампиньоны - 300 г

Крупный репчатый лук - 1 шт.

Сыр ("Эдам", "Гауда") - 100 г

Сметана 20% - 250 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Сливочное масло - 40 г

Молотый мускатный орех - щепотка

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К151 кКал / 100 г
  • Б → 12.83
  • Ж → 9.71
  • У → 2.9
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить жюльен из грибов и курицы, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для жульена с курицей и грибами


Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

Порезать куриное филе


Шампиньоны при необходимости почистите, промойте под холодной водой и нарежьте ломтиками.

Порезать грибы


Лук почистите, вымойте, нарежьте мелкими кубиками.

Порезать лук


Сыр натрите на крупной терке.

Потереть сыр


Лук обжарьте на сливочном масле до прозрачного состояния.

Пожарить лук


Добавьте грибы и готовьте на среднем огне, периодически перемешивая, до полного выпаривания воды.

Положить грибы


Равномерно присыпьте грибы мукой. Перемешайте. Добавьте к грибам вареное куриное мясо и сметану.

Всыпать муку


Посолите по вкусу, посыпьте мускатным орехом и молотым перцем. Перемешайте и тушите на медленном огне 2 минуты. Затем разложите грибы с курицей в порционные кокотницы.

Переложить курицу с грибами в форму


Посыпьте тертым сыром.

Посыпать сыром


Запекайте жульен в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до появления румяной сырной корочки.

Рецепт жульена с курицей и грибами


Подавайте жульен с курицей и грибами горячим. Приятного аппетита!

Фото жульена с курицей и грибами


Жульен с курицей и шампиньонами в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 188 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1578 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Евгений
Хорошо вышло. Заменил сметану на сливки 10%(400 мл), вместо муки загущал сырным порошком. Вкусно и сытно.
Фото
0
ответить
Евгений, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Елена
Супер!!!! :catwithhearts:
0
ответить
Елена, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Екатерина
Сколько порции выходит по рецепту?
0
ответить
Екатерина, к сожалению, автор не указал количество порций, но это, в любом случае, зависит от размера формочек. В среднем получится 6-8 штук. Благодарим вас за вопрос.
1
ответить
Ек
Немного изменила рецепт, обжарила кусочки курицы и потом вместе с грибами и луком потушила, остальное по рецепту, правда сыр у меня сметанковый)
Фото
1
ответить
Ек, спасибо вам за фото и комментаий к рецепту!!
0
ответить
Наталья
Очень вкусно, первый раз готовила жульен, понравилось, спасибо)
1
ответить
Наталья, вам спасибо за комментарий!
1
ответить
Вэл
Очень вкусно, спасибо за рецепт! Действительно сметана даёт свой вкус, но я взяла 15% сметану 200мл и сильной кислоты не было. Куриное филе грудки заменила на филе бёдер, получилось сочнее так. Правда сыр у меня был только масдам, конечно он для жульена не подходит (но все равно вкус не испортил).
4
ответить
Вэл, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье!!
0
ответить
Дилара
Супер вкусное блюдо получилось! Главное, детям очень понравилось! Спасибо вам огромное за рецепт!
Фото
2
ответить
Дилара, вам спасибо за фото и комментарий к рецепту!
1
ответить
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, только сметаны меньше добавила) В следующий раз приложу фото)
1
ответить
Lilit, благодарим вас за комментарий! Обязательно делитесь фото в следующий раз!!
0
ответить
Инна
Большое спасибо за рецепт, очень вкусно, прям очень!!!!)))
Только я ингредиенты больше на глаз добавляю)))), у меня чаще больше грибов, но мы любим грибы), не знаю, особого вкуса сметаны не чувствую, может я меньше просто добавляю и добавляю 15%, всё шикарно, готовила уже 3 раза, сегодня 4, всегда фурор, муж в восторге, спасибо))))
0
ответить
Инна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Наталья
Благодарю за рецепт, но в своей книге рецептов я его не оставлю, не понравился слишком выраженный привкус сметаны она перебивает все на свете, все-таки классический жульен нужно готовить со сливками...
5
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий к рецепту! 
1
ответить
Анна
Спасибо, очень вкусно и без заморочек
1
ответить
Анна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Алия
Спасибо за рецепт! Просто и вкусно!
3
ответить
Алия, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Александр
Только что сделал по рецепту, огонь, только с перцем переборщил немного
1
ответить
Александр, благодарим вас за комментарий к рецепту!
2
ответить
Марина Черная
Огонь. Спасибо
4
ответить
Марина Черная, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Светлана
А чесночок не нужен?
2
ответить
Светлана, по рецепту не нужен, но если очень хочется, то можно добавить: либо к луку на сковороду, либо в сыром виде непосредственно перед запеканием, например.
0
ответить
Елена
Жульен готовила несколько раз и всё по-разному. Вот и сейчас с мускатным орехом и сметаной. Действительно очень быстро. Сейчас жульен уже в духовке. Будет очень вкусно. Первый раз попробовала это блюдо в Кремлевском Дворце съездов, в антракте оперы Сивильский цирюльник. Какие воспоминания нахлынули, лет 40 с тех пор прошло. Спасибо за рецепт и воспоминания. 
9
ответить
Елена, благодарим вас за обратную связь! Рады, что рецепт вам понравился! Приятного аппетита!
0
ответить
Нонна
Елена, какое совпадение.Тоже  впервые ела жульен во Дворце Съездов на концерте для делегатов  Международного съезда женщин в  борьбе за мир., приблизительно в это же время - 50-55 лет назад. Какие мы с вами аксакалы.! Доброго вам здоровья и долго:hearth: летия.
6
ответить
Катя
Елена, такое совпадение, тоже во дворце съездов узнала про жульен)) Выступление ансамбля Берёзка, около 30 лет назад.
3
ответить
Наталия
Спасибо за прекрасный рецепт, обязательно приготовлю и на новый год, помню при СССР в ресторанах ели жюльен в горшочках.
4
ответить
Наталия, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
0
ответить
ЛюблюГотовить
Большое вам спасибо за рецепт! Очень вкусно! Самый удачный рецепт из всех, который я когда либо встречала! Только я ещё к добавила свиной язык.
Фото
5
ответить
ЛюблюГотовить, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось! Свиной язык - прекрасное дополнение!
2
ответить
Николай
Спасибо всё супер
1
ответить
Николай, спасибо вам за комментарий!
0
ответить
IrinaPrimorochka Бывалый
Слишком много содержимого, через край...
5
ответить
IrinaPrimorochka, набор ингредиентов для жульена самый стандартный, а если через край - то возьмите форму побольше :)
17
ответить
IrinaPrimorochka Бывалый
irka_kolchina, а у вас какой объем формы? Не думаю. что у каждого дома набор кокотниц разного размера...
6
ответить
IrinaPrimorochka, автор, к сожалению, не указал количество и объём формочек.
3
ответить
Николай
Просто класс. Рецепт просто находка для меня. И сытно и вкусно. И тем не менее модный даже рецепт. Ныне грибы идут в современных рецептах блюд. Благодарю
2
ответить
Николай, спасибо вам за комментарий! Рады, что вы обнаружили для себя это блюдо!)))
0
ответить
ЛАНА
Молодец,очень вкусно. Продолжайте в том же духе.Всем понравилось.
4
ответить
Алина
Спасибо, очень вкусно! :clapping:
1
ответить
Лиза
Очень вкусненький!
1
ответить
Показать всё...