Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Жульен с курицей и шампиньонам

Жульен с курицей и шампиньонами в духовке

Жульен с курицей и грибами - распространенное блюдо европейской кухни, вкусное, ароматное и очень сытное, которое подают в порционных кокотницах в горячем виде. Это блюдо можно приготовить не только с шампиньонами, но и с другими грибами: белыми, вешенками или лисичками. Используйте сыр полутвердых сортов, чтобы при запекании сыр равномерно расплавился и образовалась румяная аппетитная корочка.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 165 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1289 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 г

Свежие шампиньоны - 300 г

Крупный репчатый лук - 1 шт.

Сыр ("Эдам", "Гауда") - 100 г

Сметана 20% - 250 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Сливочное масло - 40 г

Молотый мускатный орех - щепотка

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К151 кКал / 100 г
    • Б → 12.83
    • Ж → 9.71
    • У → 2.9
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для того чтобы приготовить жюльен из грибов и курицы, подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для жульена с курицей и грибами


    Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

    Порезать куриное филе


    Шампиньоны при необходимости почистите, промойте под холодной водой и нарежьте ломтиками.

    Порезать грибы


    Лук почистите, вымойте, нарежьте мелкими кубиками.

    Порезать лук


    Сыр натрите на крупной терке.

    Потереть сыр


    Лук обжарьте на сливочном масле до прозрачного состояния.

    Пожарить лук


    Добавьте грибы и готовьте на среднем огне, периодически перемешивая, до полного выпаривания воды.

    Положить грибы


    Равномерно присыпьте грибы мукой. Перемешайте. Добавьте к грибам вареное куриное мясо и сметану.

    Всыпать муку


    Посолите по вкусу, посыпьте мускатным орехом и молотым перцем. Перемешайте и тушите на медленном огне 2 минуты. Затем разложите грибы с курицей в порционные кокотницы.

    Переложить курицу с грибами в форму


    Посыпьте тертым сыром.

    Посыпать сыром


    Запекайте жульен в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до появления румяной сырной корочки.

    Рецепт жульена с курицей и грибами


    Подавайте жульен с курицей и грибами горячим. Приятного аппетита!

    Фото жульена с курицей и грибами


    Жульен с курицей и шампиньонами в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Екатерина
    Сколько порции выходит по рецепту?
    0
    Екатерина, к сожалению, автор не указал количество порций, но это, в любом случае, зависит от размера формочек. В среднем получится 6-8 штук. Благодарим вас за вопрос.
    1
    Ек
    Немного изменила рецепт, обжарила кусочки курицы и потом вместе с грибами и луком потушила, остальное по рецепту, правда сыр у меня сметанковый)
    Вложения
    0
    Ек, спасибо вам за фото и комментаий к рецепту!!
    0
    Наталья
    Очень вкусно, первый раз готовила жульен, понравилось, спасибо)
    1
    Наталья, вам спасибо за комментарий!
    1
    Вэл
    Очень вкусно, спасибо за рецепт! Действительно сметана даёт свой вкус, но я взяла 15% сметану 200мл и сильной кислоты не было. Куриное филе грудки заменила на филе бёдер, получилось сочнее так. Правда сыр у меня был только масдам, конечно он для жульена не подходит (но все равно вкус не испортил).
    2
    Вэл, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье!!
    0
    Дилара
    Супер вкусное блюдо получилось! Главное, детям очень понравилось! Спасибо вам огромное за рецепт!
    Вложения
    1
    Дилара, вам спасибо за фото и комментарий к рецепту!
    1
    Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, только сметаны меньше добавила) В следующий раз приложу фото)
    1
    Lilit, благодарим вас за комментарий! Обязательно делитесь фото в следующий раз!!
    0
    Инна
    Большое спасибо за рецепт, очень вкусно, прям очень!!!!)))
    Только я ингредиенты больше на глаз добавляю)))), у меня чаще больше грибов, но мы любим грибы), не знаю, особого вкуса сметаны не чувствую, может я меньше просто добавляю и добавляю 15%, всё шикарно, готовила уже 3 раза, сегодня 4, всегда фурор, муж в восторге, спасибо))))
    0
    Инна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Наталья
    Благодарю за рецепт, но в своей книге рецептов я его не оставлю, не понравился слишком выраженный привкус сметаны она перебивает все на свете, все-таки классический жульен нужно готовить со сливками...
    3
    Наталья, благодарим вас за комментарий к рецепту! 
    0
    Анна
    Спасибо, очень вкусно и без заморочек
    1
    Анна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Алия
    Спасибо за рецепт! Просто и вкусно!
    2
    Алия, благодарим вас за комментарий!
    0
    Александр
    Только что сделал по рецепту, огонь, только с перцем переборщил немного
    1
    Александр, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    2
    Марина Черная
    Огонь. Спасибо
    3
    Марина Черная, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий!
    0
    Светлана
    А чесночок не нужен?
    2
    Светлана, по рецепту не нужен, но если очень хочется, то можно добавить: либо к луку на сковороду, либо в сыром виде непосредственно перед запеканием, например.
    0
    Елена
    Жульен готовила несколько раз и всё по-разному. Вот и сейчас с мускатным орехом и сметаной. Действительно очень быстро. Сейчас жульен уже в духовке. Будет очень вкусно. Первый раз попробовала это блюдо в Кремлевском Дворце съездов, в антракте оперы Сивильский цирюльник. Какие воспоминания нахлынули, лет 40 с тех пор прошло. Спасибо за рецепт и воспоминания. 
    7
    Елена, благодарим вас за обратную связь! Рады, что рецепт вам понравился! Приятного аппетита!
    0
    Нонна
    Елена, какое совпадение.Тоже  впервые ела жульен во Дворце Съездов на концерте для делегатов  Международного съезда женщин в  борьбе за мир., приблизительно в это же время - 50-55 лет назад. Какие мы с вами аксакалы.! Доброго вам здоровья и долго летия.
    6
    Катя
    Елена, такое совпадение, тоже во дворце съездов узнала про жульен)) Выступление ансамбля Берёзка, около 30 лет назад.
    3
    Наталия
    Спасибо за прекрасный рецепт, обязательно приготовлю и на новый год, помню при СССР в ресторанах ели жюльен в горшочках.
    4
    Наталия, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
    0
    ЛюблюГотовить
    Большое вам спасибо за рецепт! Очень вкусно! Самый удачный рецепт из всех, который я когда либо встречала! Только я ещё к добавила свиной язык.
    Вложения
    5
    ЛюблюГотовить, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось! Свиной язык - прекрасное дополнение!
    2
    Николай
    Спасибо всё супер
    1
    Николай, спасибо вам за комментарий!
    0
    Слишком много содержимого, через край...
    5
    IrinaPrimorochka, набор ингредиентов для жульена самый стандартный, а если через край - то возьмите форму побольше :)
    17
    irka_kolchina, а у вас какой объем формы? Не думаю. что у каждого дома набор кокотниц разного размера...
    6
    IrinaPrimorochka, автор, к сожалению, не указал количество и объём формочек.
    3
    Николай
    Просто класс. Рецепт просто находка для меня. И сытно и вкусно. И тем не менее модный даже рецепт. Ныне грибы идут в современных рецептах блюд. Благодарю
    2
    Николай, спасибо вам за комментарий! Рады, что вы обнаружили для себя это блюдо!)))
    0
    ЛАНА
    Молодец,очень вкусно. Продолжайте в том же духе.Всем понравилось.
    4
    Алина
    Спасибо, очень вкусно! 
    1
    Лиза
    Очень вкусненький!
    1
    вкусно!мы такое любим)
    1
    Автор рецепта
    Спасибо! И мы любим:)
    3
    Очень люблю такой жюльен, вкусно!
    1
    хорош жульенчик, 
    5
    Автор рецепта
    Спасибо)))
    2