Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыЗапеканки
Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Когда я в первый раз увидела в продаже тарталетки, то подумала "ха-ха-ха, да кто ж их за такие деньги покупать-то будет?!" А потом подумала еще немного… ну, да, с финансовой точки зрения, мне их дешевле сделать самой. С другой стороны, готовые - они вона какие красивые, с пупырышками… И вкус, может, другой, чем у меня получается. А еще они другого размера, чем те, которые могу сделать я. И, главное - они уже упакованы так, что не поломаются. А значит, их можно спокойно взять прямо в коробочке и притащить с собой в любое место, где нет жульенниц, и все равно приготовить там жульен! А жульены я люблю. Причем самые разные.

Жульен в тарталетках с курицей и грибами - очень быстрая и простая в приготовлении горячая закуска - если у вас уже есть готовые тарталетки. А в остальном - 10 минут работы повару и 10 минут на запекание в духовке.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (10)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Курятина - 110 г

Шампиньоны - 110 г

Тарталетки - 5 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Укроп - 1 ст.л.

Сыр - 10 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К: 225 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Тарталеточки у меня оказались совсем маленькими, поэтому ингредиенты распределились так: на 5 тарталеток ушло 110 гр. курятины, 110 гр. шампиньонов, 10 гр. твердого сыра, 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. рубленного укропа (ну, приблизительно). Растительное масло - в зависимости от того, насколько жирная у вас курица и насколько антипригарная у вас сковорода. Соль - по вкусу.

    Ингредиенты для жульена в тарталетках с грибами и курицей


    Духовку сразу можно ставить на разогрев на 200 С.


    Курицу режем на тонкие полоски (1-2 см толщиной), полоски - на кубики.

    Порезать курицу на полоски


    Обжариваем курицу в небольшом количестве масла на сильном огне, пока кусочки слегка не покоричневеют. Время от времени промешиваем их.

    Обжарить курицу


    Пока жарится курица, трем шампиньоны на терке-прорези. Успеете, и еще время останется! Ну, если нет такой терки, тогда руками резать медленнее, конечно. Без терки шампиньоны, вероятно, нужно нарезать все-таки заранее.

    Потереть шампиньоны


    Вмешиваем шампиньоны к курице и продолжаем жарить их вместе, пока шампиньоны не потемнеют и не уменьшатся в размере.

    Обжарить грибы


    Пока жарится курица с шампиньонами, режем укроп.

    Порезать укроп


    Когда грибы уменьшились, выключаем огонь и вмешиваем к курино-грибной смеси сметану, укроп и соль по вкусу.

    Положить к грибам сметану и укроп


    Смесь раскладываем в тарталетки.

    Положить смесь в тарталетки


    Каждую тарталетку прикрываем кусочком сыра.

    Положить кусочек сыра


    Если духовка уже прогрелась до 200 С, то запекаем наши тарталетки с жульеном из курицы и грибов на среднем уровне 10 минут. Ну, или больше, если вы хотите более поджаристые.

    Запечь тарталетки в духовке


    Вот такая у нас замечательная горячая закуска получилась - вкусная и хрустящая.

    Рецепт жульена в тарталетках с грибами и курицей


    Единственный минус - МАЛО!!!

    Фото жульена в тарталетках с грибами и курицей


    Жульен в тарталетках с грибами и курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Несомненно очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Пальчики оближешь! Потому что тарталетку, конечно же, вкусно брать пальчиками… 
    Нравится
    (2)
    Отличная закуска!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Улетела на "ура"!
    Нравится
    (0)
    Симпатичная закусочка получилась!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Мне она тоже оказалась глубоко симпатична, но, к сожалению, наше общение продлилось крайне недолго! 
    Нравится
    (0)
    Красивая и вкусная закуска!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Угу. Тоже нравится. 
    Нравится
    (0)
    Я тоже любитель жульенов! Замечательная закуска Наташа! И красиво выглядит в тарталетках
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Очаровашки - и очень фотогеничные! Пупырышки эти так хорошо светотень ловят! 
    Нравится
    (0)