Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Жульен в лаваше

Жульен в лаваше

Для начинки обжарьте грибы с луком и смешайте с отварным куриным мясом, сметаной и мукой. Запекайте жульен в лаваше в духовке.
Оглавление

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 80 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Куриные бедра - 150 г

Сметана 15% - 80 г

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Сыр твердый - 50 г

Масло растительное - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К216 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для приготовления жульена в лаваше в духовке.


Для рецепта возьмите куриное мясо - у меня было куриное бедро. Также понадобятся шампиньоны и лук. Чтобы начинка получилась более вкусной, обжаривайте ее на смеси растительного и сливочного масел.


Тонкий лаваш - отличная основа для запекания жульена, так как лаваш потом можно будет съесть. Он будет вкусным, пропитанным внутри и хрустящим снаружи.


Промойте шампиньоны, нарежьте средними полосками.


Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масла, выложите грибы и нарезанный мелким кубиком лук.


Обжаривайте грибы с луком 5-6 минут, помешивая. Добавьте чуть соли и перца.


Отварите куриное бедро в воде в течение 20 минут. Мясо остудите и отделите от кости. Нарежьте небольшими кусочками.


Выложите куриное мясо в сковороду с жареными грибами.


Добавьте сметану и присыпьте грибы с курицей мукой. Сделайте маленький огонь.


Перемешайте, тушите на тихом огне 10 минут. Если сметана сильно густая, влейте пару ложек теплой воды.


В кокотницы или другие формы для жульена выложите лаваш, нарезанный средними квадратиками. Сверху на лаваш распределите курино-грибную начинку.


Натрите на мелкой терке твердый сыр. Используйте ваш любимый сыр.


Присыпьте жульен сыром и отправьте в разогретую до 200-220°С духовку.


Запекайте жульен в лаваше 15 минут - до румяной корочки и чтобы сыр расплавился.


Сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита!


Жульен в лаваше, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сметану можно заменить жирными сливками.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Зинаид
Все отлично, но мука здесь лишняя
0
ответить
Нина
Зинаид, абсолютно не лишняя. Она загущает смесь, иначе будет все рассыпаться, да и вкус меняет в лучшую сторону, если ее добавить совсем немного 
2
ответить