Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Жульен с курицей, грибами и см

Жульен с курицей, грибами и сметаной

Жульен с курицей, грибами и сметаной из замороженного грибного ассорти - вкусная и простая в приготовлении горячая закуска.
Оглавление
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 83 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
134 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грибное ассорти заморозка - 500 г

Курица копченая - 200 г

Сметана - 200 г

Сыр - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1.5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.
    • К101 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Жульен с курицей, грибами и сметаной я сегодня буду делать из грибной заморозки-ассорти. Это, конечно, очень вкусно (вкус разнообразнее, чем с одним видом грибов), но и требует более длительной термической обработки, чем, скажем, жульен из одних белых. А в ассорти - там грибки с разным временем приготовления, поэтому их обязательно нужно для начала хорошо обжарить все вместе на сковороде, и только потом помещать в жульенницах в духовку.


    Курица самая вкусная тут - копченая, она как дополнительная приправа. А сметана нужна жидкая-жидкая, процентов этак 10 жирности. Она для приготовления жульена очень удобна - сама связывается в соус, ее не нужно загущать, как сливки. Жульен с курицей, грибами и сметаной - вообще, очень простой рецепт, потому что под него ни грибы не нужно резать (ну, по крайней мере, у меня они в заморозке всегда уже мелкие), ни с соусом мудрить.


    Рецепт позволяет разбить приготовление блюда на части, если вы готовите его к приходу гостей, и произвести подготовительные работы заранее, а перед сервировкой сделать только финальную термическую обработку.

    Ингредиенты для жульена с курицей, грибами и сметаной в духовке
    Фото 1


    Лук чистим и мелко режем.

    Порезать лук
    Фото 2


    Ставим духовку на разогрев до 200°С.


    Обжариваем лук на среднем огне в паре ложек растительного масла до легкой коричневатости.

    Обжарить лук
    Фото 3


    Добавляем грибы, жарим их вместе с луком на сильном огне до полного выпаривания жидкости из грибов.

    Положить грибы
    Фото 4


    За это время трем на крупной терке сыр.

    Потереть сыр на терке
    Фото 5


    Снимаем грибы с огня, добавляем к грибам измельченную копченую курицу. Если вы собираетесь готовить это блюдо к приходу гостей, то тут приготовление можно прервать хоть на несколько часов, и последующие этапы произвести уже непосредственно перед сервировкой, они занимают около 15 минут.

    Положить курицу
    Фото 6


    Добавляем сметану, соль и перец, хорошо промешиваем.

    Положить сметану
    Фото 7


    Выпекаем жульен в огнеупорных формах в предварительно прогретой до 200°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 5 минут.

    Разложить жульен по формочкам
    Фото 8


    Посыпаем жульен сыром и продолжаем выпекать на том же режиме еще 10 минут (до зарумянивания сыра).

    Рецепт жульена с курицей, грибами и сметаной в духовке
    Фото 9


    Приготовленный в духовке жульен с курицей, грибами и сметаной традиционно сервируется горячим. Хотя и холодным он тоже вкусный, конечно!


    Жульен с курицей, грибами и сметаной, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • На начало приготовления грибное ассорти должно быть полностью оттаявшим. Для этого его лучше выложить из морозилки в холодильник на ночь.
    • После оттаивания грибную заморозку можно промыть холодной водой и дать стечь через дуршлаг. Это позволяет удалить песок и мусор, если они там вдруг были.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алиса
    Рецепт интересный, но уж очень формочки понравились, не поделитесь где приобретали?)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Алиса, в Ярославле, на лотке на углу проспекта Ленина и Советской, перед гастрономом, в котором сейчас Дикси.  Миллион лет назад дело было, нет, естественно, там уже никакого рыночка.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну, что и говорить... ЗАПЕКАНКА хороша
    Нравится
    (5)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    И не говори!!! Сама удивилась на эту ЗАПЕКАНКУ!!! 
    Нравится
    (1)
    ответить