Вход
Рецепты Моё меню
Другие варианты поиска
РецептыМаринады
Маринад для рыбы на кефире с имбирем

Маринад для рыбы на кефире с имбирем

Приготовленная в таком маринаде красная рыба станет украшением праздничного стола!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Ингредиенты

Красная рыба - 300 г

Кефир - 250 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Имбирь - 2 см

Лимон - 0,5 шт.

Куркума - 0,5 ч.л.

Мята - 2-3 веточки

Соль и перец - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К87 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Когда я бываю в итальянском ресторане, то всегда заказываю красную рыбу, обычно это лосось, в маринаде на основе кефира и имбиря. Долгое время пыталась сама разобраться, что там, и, в принципе, догадалась. Единственное, я не могла понять, почему у маринада такой красивый желтый цвет. Официант мне открыл секрет, они в маринад добавляют немного куркумы. Ну, вот, теперь я знаю, как этот маринад готовить. Подходит он не только для красной рыбы - филе любой морской рыбы также подойдет.


    Подготовим все продукты для маринада для рыбы на кефире с имбирем, а затем приготовим и саму рыбу.

    Ингредиенты для маринада для рыбы на кефире с имбирем
    Фото 1


    В миску выльем кефир. Его, кстати, можно с легкостью заменить на несладкий йогурт. С веточек мяты оборвем листочки, измельчим их и добавим в миску к кефиру.

    Положить мяту в кефир
    Фото 2


    Лук репчатый измельчим ножом. Также добавим его в маринад.

    Положить лук
    Фото 3


    Корень имбиря очистим и натрем на мелкой терке прямо в миску с маринадом.

    Положить имбирь
    Фото 4


    Из половины лимона выдавим сок.

    Выжать сок лимона
    Фото 5


    Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

    Всыпать соль и перец
    Фото 6


    Высыпаем в маринад куркуму.

    Всыпать куркуму
    Фото 7


    Хорошо все перемешиваем венчиком. Маринад для рыбы на основе кефира с имбирем готов!

    Размешать маринад
    Фото 8


    Выкладываем кусочки рыбы в маринад. Накрываем миску пищевой пленкой и маринуем рыбу минут 30.

    Положить рыбу в маринад
    Фото 9


    Выкладываем рыбу вместе с маринадом в форму для запекания и отправляем в разогретую до 170 градусов С духовку на 15 минут.

    Переложить рыбу в маринаде в форму
    Фото 10


    Ресторанное блюдо - рыба в маринаде на основе кефира с имбирем - готово!! Подавайте это блюдо с рисом.

    Запечь рыбу в духовке
    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Маринад для рыбы на кефире с имбирем, рецепт с фото

    Аймкук в ВК

    Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 190.000+ подписчиков.

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Кто тут у нас моей любимой рыбкой балуется?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательный маринад, Ленусь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Думается мне, что это оч вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить