![]() |
Камбала - 1 крупная или 2 небольшие шт
Перец болгарский красный или желтый - 1 шт
Лимон - 1 шт
Специи "для рыбы" - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу.
Подготовьте камбалу, перец болгарский, лимон, специи "для рыбы" (белый перец, имбирь, шафран, хмели сунели или петрушка... или свой состав по вкусу) и соль.

Камбалу очистите или используйте готовое филе, посыпьте его специями и дайте минут 10-15 помариноваться.

Перец болгарский нарежьте полосками, а лимон - тонкими кружочками. Филе камбалы поместите в пакет для запекания так, чтобы куски рыбы лежали на кусочках перца и лимона и сверху тоже были укрыты перцем и лимоном. Посолите.

Запекайте в духовке при 180-200 градусах около 25 минут. В конце приготовления пакет откройте или срежьте, чтобы куски камбалы зарумянились.

Камбала, запечанная в духовке готова. Отличными гарнирами к этому блюду будут картофель или рис. Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
По рецепту поняла, что очень вкусно