Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Камбала в духовке в фольге

Камбала в духовке в фольге

Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Камбала - 2 тушки

Лимон - по вкусу

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Рыбная приправа (мельница) - по вкусу

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Мята - для украшения, если подача к празднику

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К85 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Поклонники рыбных блюд знают, что нежное и ароматное мясо камбалы может быть настолько вкусным, что за другой рыбкой и не потянется рука. Запеченная в духовке камбала в фольге – объедение. Подать такое блюдо можно и просто на ужин, и на праздник. Ароматная рыбка стоит дешево и чистится быстро, не требуя большой траты времени. Именно поэтому хозяйки отдают камбале предпочтение. Чтобы убить ярко выраженный рыбный запах, используется фольга в сочетании с лимонным соком.


    Итак, рецепт запекания камбалы в духовке в фольге. Возьмите продукты из списка.

    Ингредиенты для камбалы, запеченной в духовке в фольге
    Фото 1


    Камбалу перед запеканием нужно подготовить. Промыть водой и слегка поскоблить по коже, но не снимая ее. Мне повезло, что попалась рыба без головы и внутренностей. В противном случае от этого избавляемся. Далее с помощью ножниц срезаются нижние и верхние плавники. Тушки натираются солью и рыбными специями.

    Посыпать рыбу солью и перцем
    Фото 2


    Маринуются в курином яйце с добавлением лимонных капель.

    Обвалять рыбу в яйце
    Фото 3


    Обваливаются в панировке и отправляются на листы фольги. Фольгу нужно сложить в форме лодочки с краями.

    Положить рыбу на фольгу
    Фото 4


    После чего края лодочек подтягиваются к середине и закрываются по форме камбалы. Аккуратно переносятся на решетку духовки и запекаются 40 минут при температуре не менее 220°C. За 15 минут до завершения края фольги нужно открыть, а брюшко камбалы обильно смазать оставшимся от маринада яйцом. Запечь по максимуму, не закрывая.

    Завернуть рыбу в фольгу
    Фото 5


    Запеченная в духовке в фольге камбала так и подается - прямо в фольге. Дополняется лимонной долькой и листьями мяты.


    Ароматная и нежная, с хрустящей корочкой! Приятного ужина.

    Фото камбалы, запеченной в духовке в фольге
    Фото 6


    Камбала в духовке в фольге, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Игорь
    Очень вкусно,-на вкус, как сушеновяленая, и в то же время мягкая. Но. Настолько усушивается, что одной камбалы маловато. Так что,и в самом деле,готовьте две. Спасибо.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Margo Новичок
    Спасибо! Отличный легкий ужин, без вреда для стройной фигуры
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирочка, вот ни разу рука не потянулась за камбалой, а теперь непременно куплю! Отличный рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    замечательная рыбка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный ужин! Легкий, вкусный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нежно, сочно, вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить