Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Камбала по-итальянски

Камбала по-итальянски

Оглавление

Ингредиенты

Камбала - 1 штука;

помидоры черри - 6-7 штук;

лук-порей - 1 тонкий стебель;

0,5 ч.л. сухого майорана;

1 ст.л. каперсов;

соль, белый молотый перец - по вкусу;

оливковое масло.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К60 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Для приготовления сочной и ароматной камбалы по-итальянски можно использовать как целую тушку, так и филе. Я запекала одну целую камбалу, весом примерно около 600 грамм. Плавники и хвост камбалы срезала кухонными ножницами - удобнее и быстрее, чем ножом.


Подготовьте необходимые продукты.


Камбалу вымойте под холодной водой, срежьте голову, плавники и хвост. Натрите солью с обеих сторон и посыпьте белым молотым перцем и майораном.


Лук-порей (белую часть стебля) нарежьте тонкими кольцами и слегка обжарьте на оливковом масле с обеих сторон.


Помидоры черри разрежьте пополам.


Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите камбалу. На рыбу и вокруг нее положите лук-порей, помидоры черри и каперсы. Сбрызните овощи и рыбу оливковым маслом. Запекайте камбалу в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Как приготовить камбалу в духовке


Ароматная и вкусная камбала по-итальянски готова!

Рецепт камбалы в духовке


Приятного аппетита!


Камбала по-итальянски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
VIKA
Большое спасибо за рецепт!
Замечательная камбала получилась.
0
ответить
VIKA, благодарим вас за обратную связь к рецепту!!
0
ответить
Виктория
Лучшее, что я нашла) спасибо , но ещё сметанки с укропом добавлю) уже намазала)
Фото
0
ответить
Виктория, спасибо за комментарий!)))
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Лана, спасибо!))
0
ответить
Очень здоровое и вкусное блюдо, практически диетическое.
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
0
ответить
Чудесная рыбка получилась!
1
ответить