Для приготовления сочной и ароматной камбалы по-итальянски можно использовать как целую тушку, так и филе. Я запекала одну целую камбалу, весом примерно около 600 грамм. Плавники и хвост камбалы срезала кухонными ножницами - удобнее и быстрее, чем ножом.
Подготовьте необходимые продукты.

Фото 1
Камбалу вымойте под холодной водой, срежьте голову, плавники и хвост. Натрите солью с обеих сторон и посыпьте белым молотым перцем и майораном.

Фото 2
Лук-порей (белую часть стебля) нарежьте тонкими кольцами и слегка обжарьте на оливковом масле с обеих сторон.

Фото 3
Помидоры черри разрежьте пополам.

Фото 4
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите камбалу. На рыбу и вокруг нее положите лук-порей, помидоры черри и каперсы. Сбрызните овощи и рыбу оливковым маслом. Запекайте камбалу в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Фото 5
Ароматная и вкусная камбала по-итальянски готова!

Фото 6
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария