Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Пеленгас с овощами в духовке

Пеленгас с овощами в духовке

Простой рецепт приготовления вкусного и полезного пеленгаса с овощами.
Оглавление

Ингредиенты

Пеленгас - 400 г

Цуккини - 1 шт.

Помидоры черри - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Лук - 100 г

Масло постное - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для рыбы - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К75 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот рецепт пригодится всем приверженцам правильного здорового питания, а также всем желающим похудеть или поддержать свой вес. Блюдо не только полезное, но и малокалорийное. Если пеленгас в ваших краях не водится, не расстраивайтесь, попробуйте заменить его на любую недорогую белую рыбу, можно даже речную, вкусно будет одинаково.


Для приготовления пеленгаса с овощами в духовке подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, чеснок и болгарский перец почистите, все овощи помойте, обсушите.


Нарежьте овощи крупными кусочками, сложите в глубокую миску, посыпьте солью, перцем, полейте постным маслом, чуть сбрызните их белым винным уксусом. Хорошенько перемешайте, отставьте пока в сторону.


Пеленгаса очистите от чешуи, удалите внутренности, не забудьте про черную пленку внутри брюха, вырежьте жабры. Рыбу посолите, поперчите снаружи и внутри, посыпьте приправой для рыбы, сбрызните уксусом и маслом. Если рыба большая и длинная, разрежьте ее пополам.


Выстелите форму фольгой, выложите замаринованные овощи.


Выложите куски рыбы сверху на овощи, отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.


Вкусный и полезный пеленгас с овощами в духовке готов.


Приятного.


Пеленгас с овощами в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ни разу эту рыбеху не ела... Оч понра!!!)))
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, она практически без костей и недорогая, поэтому ее любят))
0
ответить