Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Пеленгас кусочками в духовке

Пеленгас кусочками в духовке

Запекаем пеленгаса в духовке кусочками (под овощами с томатным соусом).
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пеленгас - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по желанию

Масло постное - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К102 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот рецепт приготовления пеленгаса в моей семье является самым любимым. Готовить рыбу просто, а готовое блюдо получается невероятно вкусным, особенно с картофельным пюре. Если вы ни разу еще не пробовали пеленгаса по данному рецепту, то обязательно должны это сделать, ведь пеленгаса, запеченного в духовке кусочками, едят с удовольствием даже те, кто всем рассказывают, как они не любят рыбу))


    Подготовьте все необходимые продукты. Лук и морковь почистите, помойте, обсушите.

    Фото 1


    Пеленгаса почистите от чешуи и внутренностей, удалите обязательно жабры. Рыбу промойте под проточной водой, нарежьте кусочками 3-4 см, посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 2


    Разогрейте в сковороде постное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком лук, обжарьте его несколько минут до мягкости. Натрите морковь на крупной терке, всыпьте к луку, обжаривайте на тихом огне минут 5.

    Фото 3


    Разведите томатный соус водой, влейте в овощи, тушите еще минут 5 до загустения. Посолите и поперчите по вкусу, при необходимости всыпьте немного сахара.

    Фото 4


    Куски рыбы переложите в форму для запекания, покройте ее остывшими овощами в томатном соусе, отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

    Фото 5


    Пеленгас, запеченный кусочками в духовке, готов. Подавайте к столу с любимым гарниром. С картофельным пюре - просто бесподобно.

    Фото 6


    Приятного.


    Пеленгас кусочками в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    С пюрешечкой я буду
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, налетай, я обожаю просто
    Нравится
    (0)
    ответить