Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Пеленгас кусочками в духовке

Пеленгас кусочками в духовке

Запекаем пеленгаса в духовке кусочками (под овощами с томатным соусом).
Оглавление

Ингредиенты

Пеленгас - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по желанию

Масло постное - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К102 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот рецепт приготовления пеленгаса в моей семье является самым любимым. Готовить рыбу просто, а готовое блюдо получается невероятно вкусным, особенно с картофельным пюре. Если вы ни разу еще не пробовали пеленгаса по данному рецепту, то обязательно должны это сделать, ведь пеленгаса, запеченного в духовке кусочками, едят с удовольствием даже те, кто всем рассказывают, как они не любят рыбу))


Подготовьте все необходимые продукты. Лук и морковь почистите, помойте, обсушите.


Пеленгаса почистите от чешуи и внутренностей, удалите обязательно жабры. Рыбу промойте под проточной водой, нарежьте кусочками 3-4 см, посолите и поперчите по вкусу.


Разогрейте в сковороде постное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком лук, обжарьте его несколько минут до мягкости. Натрите морковь на крупной терке, всыпьте к луку, обжаривайте на тихом огне минут 5.


Разведите томатный соус водой, влейте в овощи, тушите еще минут 5 до загустения. Посолите и поперчите по вкусу, при необходимости всыпьте немного сахара.


Куски рыбы переложите в форму для запекания, покройте ее остывшими овощами в томатном соусе, отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.


Пеленгас, запеченный кусочками в духовке, готов. Подавайте к столу с любимым гарниром. С картофельным пюре - просто бесподобно.


Приятного.


Пеленгас кусочками в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
С пюрешечкой я буду:topfinger:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, налетай, я обожаю просто:bestofthebest:
0
ответить