Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Жареная барабулька

Жареная барабулька

Жареная барабулька - блюдо, достойное султанов, и не случайно же барабульку в некоторых странах еще называют "султанкой"!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Барабулька - 1 кг

Мука - 3 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К140 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Барабулька - вторая по моим предпочтениям рыба, после дорады. Мясо у барабульки очень нежное, сочное, особенно, если купить небольшие рыбины. Можно эту рыбу тушить, но лучше всего ее просто обжарить и насладиться ею в полной мере.


    Раньше барабульку подавали султанам и стоила она больших денег. Сейчас барабулька - довольно доступная рыба с демократической ценой.


    Сегодня я расскажу, как пожарить барабульку на сковороде по-критски. Сложного ничего нет. Основное время уйдет на чистку рыбы.


    Подготовим все продукты по списку и приготовим жареную барабульку.

    Ингредиенты для приготовления жареной барабульки на сковороде
    Фото 1


    Специальным ножом почистим рыбу от чешуи. Затем аккуратно разрежем брюшки и извлечем все внутренности. Хорошо промоем рыбу снаружи и внутри. Обсушим ее бумажными полотенцами.

    Почистить рыбу
    Фото 2


    В миске смешаем муку, соль и черный молотый перец. Обваляем каждую рыбину со всех сторон в муке со специями.

    Обвалять рыбу в муке
    Фото 3


    В сковороде разогреем все растительное масло, дадим ему прокалиться и затем выложим тушки барабульки в один слой на сковороду. Жарим барабульку на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

    Пожарить рыбу
    Фото 4


    Готовую барабульку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

    Выложить рыбу на бумажное полотенце
    Фото 5


    Жареная барабулька готова! Подаем ее с рисом или свежими овощами.

    Рецепт жареной барабульки на сковороде
    Фото 6


    Можно подать жареную барабульку и празднично, порционно, со свежими овощами, рукколой и бальзамической глазурью.


    Приятного аппетита!

    Фото жареной барабульки на сковороде
    Фото 7


    Жареная барабулька, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мелкую жарили, зато потрошить не пришлось) Спасибо за рецепт!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Леночка, какие красивые фото! У нас недавно такая рыбка появилась в магазинах, но пробовать ее не приходилось еще.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитная рыбка! Жаль, что у нас такой рыбки нет.
    Нравится
    (0)
    ответить
    О, Ленусь, какая рыбка!!! Мне, как рыбачке и вообще любительнице рыбы, очень понравились и рыбка, и рецепт, и подача! Ничего лишнего, класс!
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ренатик. спасибо! Я думаю, тебе бы такая рыбка приглягнулась)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух... шикарная барабулька) аж слюнки потекли)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Алена, спасибо)) Она такая))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Барабульку ела в Одессе! Но какая она у тебя красавица! Какая шикарная подача!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Томочка, спасибо, рыбка - вкуснейшая! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лена, барабулька очаровала! У меня Олеся с губ вопрос сорвала, где ж такая красавица водится?
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    У нас на Крите ее ловят, самая вкусная - небольшая.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елизавета
    Очень вкусная рыбка, купили 5 кг, свежую. Буду наслаждаться.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Milanika, барабулька черноморская 9-11 см самая вкусная. Есть меньше, но она горчит. Есть больше, но реже. На рынке продают сырую и копченную, в магазин Морские деликатесы мороженную. Сегодня первый раз купили большую - см 20. Краснодар
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мне вот интересно: водится ли в наших краях такая красотка?... Видела что-то похожее, но кто ее знает: барабулька ли это)))) Для меня вся рыба имеет одно название - рыба! Леночка, кидай в меня, я своих угощать буду)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Олеся, а ты не по рыбе совсем? Не любишь рыбку?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нет же))) Я рыбу не то, что люблю особой любовью, но и не отрицаю совсем! Иногда даже хочется рыбы так, что вынь да положь)))) Просто эта барабулька сводит меня с ума своим сырым видом)))) Хочется сожрать ее сырой)))) У нас тут видела похожих рыбешек, но не уверена, что в наших водах они водятся.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ВАУ!!! Ах вот она какая - эта барабулька))) Вкуснятинка. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ага,у нас тут ее во всех тавернах летом подают, наряду с дорадой.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очаровательная рыбка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ирочка, спасибо, рыбка- просто объедение!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красивая рыбка, как в сыром, так и в готовом виде .
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Маша, точно, я вот помню, что у нас она сероватая по цвету продавалась, а тут даже в свежем виде красивого розового цвета. Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    ElenaV, это большая, а поменьше серого цвета
    Нравится
    (0)
    ответить